コメント
ちびびび
例えばなぜ難しいのですか?
ちえぽ
私は不育症の治療をしながらの妊娠継続&出産だったので、どこの病院でも産める訳ではなかったので里帰り出産できませんでした。
-
ぴぃぴぃ
そういう場合もあるんですね(;_;)
初産でもあるので説明もちゃんとなく
難しいと言われ不安になってしまいまして(;_;)- 8月26日
おまめまま
来週の通院で予定日が確定するから、その時までには分娩する病院決めてきてね
と先生に言われました。が、、
私自身気管支喘息持ちで、妊娠初期から今も咳が出てます😭
私の実家は田舎で、分娩できる病院も規模の小さいところ一つのみです。
そのため、喘息持ちでは小さい病院ではなく大きい病院の方がいい、と言われ里帰りは産後にしようかと思ってます✨
そもそも喘息持ちだと、小さい病院だと受け入れ断る病院もあるらしいです😅
-
ぴぃぴぃ
そうなんですね(;_;)
あたしも小児喘息できつかったので
お気持ちわかります(;_;)
里帰り出産希望なのですが
そこでも一応総合病院考えてたので
できるものだと私自身思っていたので
急に不安になってしまいまして(;_;)- 8月26日
ぴぃぴぃ
私の場合は初めて血液検査や血圧など測ったりしたのですが緊張とかもあって131/87血圧があり助産師さんからは
気が張ってるのかなって言われて。
Drからは血液検査の結果はなく、
血圧が高いですね。これ以上上がると妊娠を中断しなきゃいけなくなるし
32週きって切迫早産とかになると大きい病院に搬送することになるかもしれないのですが大分市と北九州どちらがいいですか?って急に言われ中津市というとこなので1時間半とか2時間かかるとこで引越ししてきてあまりたたなく距離間もわからなくて。里帰り出産(長崎)の予定なんですがと言うとどちらがいいですか?里帰り出産は難しいですね。長崎まで搬送してる時間ないですから。次回までに考えて来てくださいと呆気なくて。初産なので不安になりDrにもイライラして会計待ってると診察中にDrの隣にいた事務みたいな方が来てくれて不安になりましたよね、仕事などしてないようでしたら血圧落ち着いてる時に早めに長崎かえられて出産されるようでしたら大丈夫って言ってくれて。それをDrが言ってくれたら良かったのに。って腹立って。
一応いまの病院も総合病院で大きいところなのですがそんな遠くに行かなきゃ行けないのかと不安になってしまってまして(;_;)
ちびびび
そうですか…すみません。
いろんな事情がある方も沢山いらっしゃるのに、、、
家族の問題や遠方で難しいなどならアドバイスできればと思いました。私もたまたま実家は北九州市なのでなんとなくその辺は解ります!詳しくありがとうございます!
それは不安になりますね。
私もやっとできた一人目で実家も遠く母体リスクはなかったものの、何かと不安ばかりでした。
コメント力にはなれませんが、医師の前向きな言葉を信じて、ご自身でも食生活等できる事をやってれば、きっと大丈夫です^ ^
お気持ちわかります!
良い方向に進みますように願います!