※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
妊娠・出産

妊娠中の痔で市販薬を使いたいです。妊婦向けの市販薬や便秘解消法を教えてください。

妊娠中痔になった方いますか?
痔になってしまい治したいですが病院には通わず市販薬を使いたいと思ってます。
妊婦が使ってもいい市販薬はありますか?
後便秘で便秘解消方があれば教えて下さい。

コメント

みなり

痔になりましたー。いぼ痔か切れ痔かでたしかボラギノールでも合うやつと合わないやつがあったので、痔の種類にもよりますし、出産で悪化すると思うのでいまのうち専門の病院行ったほうがいいと思いますよ😀

くるみぱん。

妊婦検診にときに話したら、軟膏くれましたよ。産科で貰う方が安いし効くかと思います。

まさこ

妊娠中になって、先生に相談したら、妊娠中は良くあることだよ、お薬だそうか〜と言われました。、

りつお

私は、妊娠中に、いぼ痔と切れ痔に悩まされ、便秘になると悪循環だったので、産院で相談して、塗り薬と漢方薬出してもらいました。
漢方薬は、便を軟らかくしてくれるので、出すときにもいきむことが無くなり、徐々に回復していきましたよ。