※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

夫と義母にデブ、ブヒブヒバカにされるってだけで離婚の理由になりますか?

夫と義母にデブ、ブヒブヒバカにされるってだけで離婚の理由になりますか?

コメント

アンパンパン

それってDVの一種ですよね❔
ゆきさんの精神的苦痛を考えると理由になると思います‼️
ただ口頭で理由としていうだけでは弱いのかなぁって。
証拠として録音するとかは必要だと思います。

はなちゃん

義母にも言われるんですか!?
腹立つー!!

音声残してた方がいいですよ!

あい

DV、モラハラになりますよ!!
レコーダーなどに録音して証拠に残しましょう!!

けーき

モラハラに当たりませんかね?💦
音声等を残しておいてください!
私なら証拠集めたら離婚します!
言っていい事と悪い事か解らないんですかね?

パッツン

ゆきさんが嫌ならモラルハラスメントになります。
離婚をより確実にするために日記をつけることをオススメします。可能であればスマホの録音機能で録音するとかなり有効です。

何月何日、誰々に〇〇と言われた。
酷く傷ついた。
など。
悪口以外の嫌がらせをされても同様に日記をつけると良いです。

どれ位の期間日記をつけるべきかなどは無料の弁護士相談をすると良いです。

会う度に、毎日、となると立派な理由になると思います!慰謝料請求もできます!
録音して弁護士に相談してみてください!
私も旦那には言われますが義母にまで言われるとかなり腹立ちますね。

ドナドナ

最低ですね‼️最悪です‼️
精神的に参ります…

ゆんゆん

モラハラになるのかしら…
クソガキみたいですね。。
音声録音しましょう!

りちゃこ

十分なハラスメントです!

でーる★

最低ですね。
音声録音しましょう!
充分なると思います。

ゆき

とりあえずもしものために記録だけしておきます。

夫に言われるのは良かったんですけど、なかなか痩せない私も悪いですが、痩せないんです。モチベーション上がらないのもあるのかな?
ホルモン注射のせいにしてますけど、採卵後安静にしてましたけど、お腹の張りが治っても、体重ほぼ増えたままなんです。今までの最高記録です。

何より義母の前でバカにされそこまではいいんですが、笑って流していたのを義母が便乗して義母は年でやつれた?のをいいことに私みたいに痩せなさいw体重多すぎwとケラケラ偉そうにここぞとばかり集中攻撃。夫は痩せない私を説教して30分くらい言われ続けてもう我慢の限界で顔が笑えなくなり顔ピクピク引きつってしまいました。義母の前で長々という夫と悪口大好物の義母が揃っている痩せるんだと問い詰めるので、苦痛でたまりません。

私だけ責められるのもムカつくし、結婚したいしたいと夫の方からさんざん押してきて結婚したのに、結婚当初は見た目も性格も好きではなかったけど、結婚してから好きでいてくれるし息は合うので家族として好きになりましたけど、体型のことに関しては自分に甘く女に厳しいんです。だったらバカにしてないで一緒に運動しに誘っっても痩せる必要あるのはおまけだけだから俺は行かない。非協力的。ごはんも残すし、変な時間に食べるし夜中夜食食べて結局見てたら食べたくなるから1人で食べてと言っても1人で準備できない夫は今日だけ一緒に食べようって、それで後日食べ過ぎとか理不尽すぎ、自分でも醜いデブは自覚してますけど、義母の前でバカにされたの大きかったです。結婚する相手間違っったのかも。?

ry

ほんとうに明らかに太っているならしょうがないかな…と思いますが
ゆきさん妊娠中ですよね💧
デブ・ブヒブヒってしょうがないだろ!って思います( ;´Д`)イライラ

• ゆき

ゆき

52キロあるのでデブ自覚してますが、妊娠中ではありません。

• 8月26日
  • ry

ry

すみません💧コメントしてる方が妊娠中だったのを見間違いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    52キロって…そんなに言われる体重かな…と思いますが💧コメント

• 8月26日
  • ゆき

ゆき

身長低いので多分デブなんです。

デブデブ言われると本当に太るって前にテレビでやってました。なので勝手に夫のせいにしてますw

• 8月26日