※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

授乳中にロキソプロフェンを飲んでしまいました。授乳間隔はどのくらい開ければいいでしょうか?ロキソニンを飲んでいる方いますか?

頭がいたいのがまんできずまだ授乳してるのにロキソプロフェン飲んでしまいました💦
授乳間隔どのくらい開ければよいでしょうか?
ロキソニンとかのまれているかたいらっしゃいますか?

コメント

とえ

ロキソニンは授乳大丈夫ですよ(* >ω<)
後陣痛の時にも処方されるお薬ですので!

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね!!よかったです💦ネットとかみると不安になります💦ありがとうございます!

• 8月26日
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

出産後病院で、
ロキソニン出されましたし、
授乳おっけー!だったので、
気にせず飲んであげてましたよ(*^^*)

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね!!よかったです!ネットみてて不安になりました(>_<)産院でだされるなら、大丈夫ですよね☆ありがとうございます!

• 8月26日
(•ө•)

私は妊娠前からずーっと長年頭痛持ちです。
つい先日、1ヶ月健診のとき、産後に処方された痛み止め(ロキソニン)が無くなってしまい、授乳のために薬を飲むことを我慢してることを相談したところ 、またロキソニン処方してくれました💊
処方された分が無くなったら、市販薬でも大丈夫か尋ねたところ、他のママさんからもよく同じ事を聞かれるそうで、市販のイブも大丈夫だと言われましたよ◎

• ちぃ

ちぃ

市販のイブもいいんですか?!それは朗報です!!頭痛辛すぎてロキソニン命です💦ありがとうございます!

• 8月26日
☆とみぃ☆

頭痛がまんするの辛いですよね(>_<)
産後の入院中からロキソニン処方して飲んでましたし大丈夫みたいですよ😊

私も最近頭痛に悩まされ、市販のでもいいのか不安になったので薬局で買うときに薬剤師さんに確認してみました!飲んでから授乳まで2時間空けてと言われたので、病院や薬剤師さんによって考え方がいろいろあるようですし、心配だったら数時間空けてみてもいいかもですね😊
私も念のため飲んでから1度搾乳して捨てました。

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね!!ほんと頭痛は我慢できませんよね💦飲んだら嘘のように楽になりました☆色々考えありますよね、ネットみるとそんな風に書いてあったので、少し時間おいてみると安全かもですね!ありがとうございます!

• 8月26日