※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
その他の疑問

産後の抜け毛はいつ頃収まりましたか?今、7ヶ月ですが…ピークよりはマシ…

産後の抜け毛はいつ頃収まりましたか?

今、7ヶ月ですが…ピークよりはマシですが、まだ抜けます。掃除が大変で😅

あと、産後4ヶ月頃から抜け毛がはじまって、今生えてきた毛がツンツンと芝生の様になってます。これもある程度のびないとおちつかないですよね😅いつ頃でしょうか?

コメント

K

私まだ続いてますー😭💔

• ゆ~

ゆ~

1才になられても続いてるんですね、しばらく掃除は大変なのかな😅

• 8月26日
なみスチル

上の子産んでからずーっと続いてる気がします!もうあまり気にしませんが( ´ ▽ ` )笑
腰まで長かった髪も一人産むごとにどんどん短くなり三人目の今はショートです!笑
シャンプーやお手入れをちゃんとすれば良くなるのかもしれませんが、そんな暇ないんで気にしなくなる方が先に来てしまいました!笑

• ゆ~

ゆ~

ずっと…あたしも、毛が多いので薄くなる😱とかいう心配はないんですが…

やっぱり、掃除とチクチクの毛が気になります😅

• 8月26日
はるゆきち

抜け毛は10ヶ月頃落ち着いて、生えてきた方のツンツンは今ようやく落ち着いて来ました☺︎

• ゆ~

ゆ~

まだまだ、道はながそうですね😅

ありがとうございます💦

• 8月26日
rin&koto&chihaママ

一般的に首がすわるころからぬけ始め腰がすわるくならいに落ち着くと聞きますね。うちは2人ともそんな感じでした;;

• ゆ~

ゆ~

そうなんですね。もうすぐ腰が座りそう💕

少し期待して待ってみます❤

• 8月26日