※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコヤキ
子育て・グッズ

離乳食と卒乳について相談です。夜ご飯までの間にオヤツをあげるのは良いでしょうか?量はどのくらいが適切ですか?

離乳食を大人のご飯と一緒にすると、
お昼が12時にあげて、夜は19時になります。
今は間にミルクあげてるんですが、卒乳する場合は夜ご飯までの間にオヤツとかあげたら良いんでしょうか?
あげてる方は量はどのくらいですか?💡

コメント

anuenue

19時は遅いかなと💦
寝る時間までの間が短くないですか?
胃に負担がかかっちゃうかと思います…💦
うちは離乳食の頃は17時にあげてました。
1歳すぎてからも18時にしてます。
おやつをあげるなら15時頃でいいと思いますが、9ヶ月でしたらまだ特にあげる必要はないかと思いますよ。

まめこ

うちも保育園に通ってて、帰りがどうしても遅いので夕食は19時頃になってしまいます💧
保育園では、15時頃おやつと16時頃ミルク100くらい飲ませてるようです。0歳児のおやつの内容書いてないのですが、たぶんせんべいとか、芋とかパンとかそんなのだと思います😅それ以降は何も食べず夕食になります。

ママリン

うちも19時近くの夕飯で、オヤツを16時頃に食べたり(代わりにミルクにしたり)してますよ😊
ミルクの代わりに牛乳を飲ませて、他に何か食べさせる時は100ml程度(蒸しパンや果物やおせんべいの量によって)
何も他に食べない時は160ml程度にしてます。