産婦人科・小児科 2歳の子供がおへその真横が腫れていて、便秘症で軟便になっています。痛がる様子はないが、病院に連れて行くべきでしょうか? 2歳の子ですが おへその真横が少し腫れてるというかふっくらしてる気がします もともと右側が少し腫れてる感じがあったのですが 最近は両方腫れてるような… スマホで検索したら鼠径ヘルニアがひっかかりましたが 鼠径部ではなくおへその真横なのでちがうかなぁと もともと便秘症で一週間近くでないこどざらですが ここ何日かはちょっと軟便です 痛がる様子もないんですが 病院連れていった方がいいでしょうか?? 最終更新:2017年8月26日 お気に入り 病院 2歳 スマホ こうのとり(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー ここで聞いても医者じゃないからわからないと思いますよ! 私なら便秘や軟便も気になるので病院に行きます。 大した事なければいいですね‼︎ 8月26日 こうのとり コメントありがとうございます! そうですよね! 最初はすぐ病院連れていってたんですが これくらいで… って反応の時があったりするので😃💦 便秘では何度が行ってるんですが体質みたいです 軟便が続くようなら病院行こうと思います! ありがとうございます(*^^*) 8月30日 退会ユーザー え? これぐらいで…って反応されたんですか? ひどい病院ですね😤 でも、気になることがあればすぐに行った方が良いですよ!! 医者の反応より、大切な子どもの為に♡ その後、おへその具合と軟便の具合はどうですか? 8月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうのとり
コメントありがとうございます!
そうですよね!
最初はすぐ病院連れていってたんですが
これくらいで…
って反応の時があったりするので😃💦
便秘では何度が行ってるんですが体質みたいです
軟便が続くようなら病院行こうと思います!
ありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
え?
これぐらいで…って反応されたんですか?
ひどい病院ですね😤
でも、気になることがあればすぐに行った方が良いですよ!!
医者の反応より、大切な子どもの為に♡
その後、おへその具合と軟便の具合はどうですか?