コメント
ゆからら
保育士です。伝えてください💦
例えば上のお子さんの体調が悪くなった時、災害が起きた時等のためににお母さんがどこにいるのか、常に把握しておくべきなので。
切迫なら緊急な時にお迎えに急ぐのもやめておいたほうがいい場合もあるので、そーなるとパパお迎え??おばあちゃん?など、前もって先生にしっかり伝えておかなければならないと思います。
一番は、信頼しあって保育者と保護者とで上の子を育ててる、という感覚があれば、伝えるのが当然の内容だと思います…。知らなかった…というのは保育者としてもとても寂しいものです。
縹
保育士ではないですが
自宅安静。と言われているなら
伝えておいたほうが良いと思います
-
りい
ありがとうございます🙇
そうしようと思います…💦- 8月26日
れっぴー**
元保育士です🎵
伝えていただけると、有難いです😊
ご家庭でのお子さんの様子や親御さんとの関わり方も多少なりとも違ってくると思いますし、それが園での姿に現れたりします⭐️
また、園の方針にもよりますが、なるべく長い時間お預かりできるよう配慮してくれる場合もあります⭐️
お母さんがご家庭で難しいことを保育士がフォローできる部分もあるかと思います⭐️
-
りい
ありがとうございます🙇
伝えようと思います☺
帰りのお迎えは旦那や祖母が可能なんですが行きだけはどうしても自分がつれていかなくてはならないのでどうしたものかも考えてます😅- 8月26日
りい
ありがとうございます🙇
そうなんですね…💦
伝えようと思います😅