※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

赤ちゃんが下がらない時、運動は効果的ですか?おしるしや陣痛、破水がない場合はどうすればいいですか?

もうすぐで予定日なのに
なかなか赤ちゃん下がらない😭💦
やっぱりたくさん運動した方がいいのかな😞?

やっぱり下がらないと
おしるしとか陣痛とか破水しないんですかね?

コメント

らん

そんなことないですよ!赤ちゃんが自分のタイミングで陣痛起こすので😌💗 わたしも全く予兆なくお医者さんからも予定日遅れるねといわれていたのですがその次の日予定日よりも一週間早くうまれました!

• みな

みな

赤ちゃんのタイミングがありますもんね!😂
    赤ちゃん信じて待ってみようと思います!ありがとうございます☺️💕

• 8月26日
ハナコ

私は38週の健診で、全然下がってないし子宮口も開いてないから予定日過ぎそうだね〜
って言われた次の日に破水しました(*゚∀゚*)笑
本当に出産は十人十色だと実感しましたよ(*^^*)
あまり無理せずご自愛下さい♡

• みな

みな

破水したんですね!赤ちゃんが出てくるタイミングは決まってる訳ではないですし無理せず待とうと思います😊
    ありがとうございます☺️💓

• 8月26日
にゃーの

下がってくるのは赤ちゃんのタイミングですが、下がりやすいようにするのがウォーキングなのかな?と、思います。
決めるのは赤ちゃんですよ。

産まれて欲しい日があれば、何日に出てきてねーと声かけするといいですよ!
私も友人も、希望した日に産まれてくれる子、結構多いです!

• みな

みな

そうですよね😵

友人の赤ちゃんとってもお利口さんですね😳私も声かけしてみようかな😊

• 8月26日
てつ犬

私も38週ですが、全然下がりません。まだ昼間は暑くてなかなか散歩出来ないし、かといって家事もやることやったら終わるし、なんかモヤモヤです💨

• みな

みな

分かります😵😵
    私貧血で倒れてるので1人で出歩いたりちょっと怖くてお家でスクワットしてます😭

• 8月26日
michan

わたし39w3dで出産でしたが、おしるしがあってその1時間後に陣痛が始まり、病院行く前のシャワー浴びてるときもお腹下がってませんでした💦
ちなみにその5時間後に出産しました👶🏻

• michan

michan

ちなみに妊娠中期から毎日1時間のウォーキングしてました🎵

• 8月26日
まゆ

陣痛が5分間隔になっててもまだ赤ちゃん下がってなかったです🤣笑

• みな

みな

本当ですか!?笑
    お産は色々ですね😵

• 8月26日
まり

8/24に39w4dで、2人目を無事に出産終えました😊
それまで長女をベビーカーに乗せて毎日歩き回ってましたが、赤ちゃん降りてこず。

39w3d の妊婦健診で強めの内診グリグリ後、日付け越したAM1:31に出産終えました🤗
今回はへその緒がとても短い子だったらしく、降りたくても突っかかってなかなか降りて来られずに居たそうです😅
助産師さん曰く、「出て来てみないとわからない事が多いから、いくらウォーキングしてても兆候がない人は沢山居るのよ😌」
と仰ってました😊

お腹が大きくて辛い事が多いと思いますが、焦らず、リラックスして残り少ないマタニティライフ過ごして下さいね🤰🏻

• みな

みな

2人もお子さんを出産してるんですね!😳

やっぱり下がってるからといってすぐに出てくる訳でもないですよね、赤ちゃんのタイミングですよね😳
    いつか会えるのでリラックスして待ってみます!ありがとうございます☺️💕

• 8月26日
みな

安産だったんですね😳!?
毎日1時間もウォーキングはすごいですね!見習います😱

やっぴ

お腹も全く下がってなく、子宮口もガッチリ閉じてたので
予定日過ぎるなぁ〜とのんびり構えてたら
39w2dで破水でした😳(笑)

ちなみに破水してからすぐに病院に行きましたが、その時も子宮口はガッチリ閉じてて赤ちゃんも降りてきてなかったです!(笑)

本当に一人一人違うので、楽しみに待ってあげてください✨
元気な赤ちゃんに会えますように💕

• みな

みな

破水からだったんですね😳

楽しみにまってます!ありがとうございます😊💕

• 8月26日
もりっこ

ウォーキング、スクワット等いいです!体力付けると出産の時が楽なんだそうです!赤ちゃんも出てくるタイミング見てるし、それに合わせてママも体力つけなきゃですね☺️
まだ、暑いからウォーキングしたくなかったら、家の窓拭き(上下に)や床の雑巾がけとかいいですよ😁

• みな

みな

頑張ってみます!ありがとうございます☺️💓

• 8月26日