コメント

はな*まい
私もいま5wです!!同じ!!
顔が熱っぽいのあります!!
耳の裏が腫れてるとかはないです(;_;)不安ですよね、、病院行って見た方がいいかもですね!!
お大事になさってください♪

かちん
現在、熱はありますか??
右のリンパが晴れているとのことですが扁桃腺炎だと思います。
-
かちん
晴れ×
腫れ〇
誤字すみません- 7月29日
-
ぴよりちゃん
コメントありがとうございます!
熱はないです(T_T)
扁桃腺炎は妊婦でよくありがちなのでしょうか?- 7月29日
-
かちん
妊娠すると免疫力も下がりますしホルモンバランスが不安定になるので何かしら身体に不調が出たりはすると思います。
単に風邪をひかれてしまったのかもしれませんし
でも万が一のことを考えるならば
妊娠初期ですし赤ちゃんの為にも病院に受診してください。- 7月29日
-
ぴよりちゃん
ありがとうございます!
土曜日行くので聞いてみます!
何かしらは体調に出てしまうのはしょうがないことですよね(>_<)
少し神経質になり過ぎていたので病院には行きますが気にしすぎないようにします!
本当にありがとうございました(>_<)!- 7月30日

はな*まい
同じうれしいです◡̈♥︎
不安ですね、、、
夏風邪も流行ってますしね(>_<)
ほんとお大事にしてください!!

ともよし
妊娠していると免疫力弱まって感染症かかりやすくなるので外出時のマスクやうがい手洗いはしていた方がいいと思いますよ。
なってしまったものはしょうがないので、病院で妊娠している事を伝えて受診すれば妊娠していても安全な薬を処方してくれます。
ただ、どうしても薬の効力としては弱めになるので即効性は期待出来ないかも。
冷えピタやアイスノンなどで冷やすなどしたらいいかと思います。
ぴよりちゃん
コメントありがとうございます(>_<)!
同じで良かったです♡
耳の裏が腫れ始めたのは今日からで病院が土曜日まで行けないのでとても不安です(°_°)