※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

おしるしの症状や赤ちゃんの位置について不安です。骨盤にはまっていなくてもおしるしはあるのか、分かる方いれば教えてください。内診ではチェックのみで、グリグリはされていませんでした。

いつもお世話になってます♪
先ほど、おしるしっぽいのが確認出来ました😊
その後、不定期ですが生理痛のような痛みは軽いですがあります!
昨日、検診で内診してもらった時はまだ頭、上の方にあるねー!って感じで骨盤にもはまってないと言われたのですが、骨盤にはまってなくてもおしるしってあるんですか?
見た感じ、お腹も下がってきてないので昨日からあまり赤ちゃん自体の位置は変わってないと思うのですが…😓
おしるしじゃなかったのかなー🤔?
因みに内診ではチェックしてもらっただけでグリグリはしてもらってないです!
分かる方居てたら教えてください✨

コメント

ぴち

わたしもまだかなーって言われてておしるしきましたよ!
生まれる2日まえの写真でようやくお腹、下がってました!39w6dでうまれたので39w4dですね!
おしるしきたのは生まれる1週間くらいまえでした。
もうそろそろかもですね❤︎待ち遠しいですね❤︎

• とも

とも

返信ありがとうございます♪
    結構ギリギリまでお腹下がらない事もあるんですね!
    やっぱり、おしるし来てから数日はかかると思っておきます😃
    もうすぐ会えますかねー🤣?
    陣痛こわいですが待ち遠しいです❤️

• 8月26日
michan

わたしおしるしが朝の4時に来てその日の19時42分に出産したんですけど、病院に行く前のシャワーの段階(14時過ぎ)でまだお腹下がってなかったです💦

• とも

とも

返信ありがとうございます🎵
    その日に出産されたんですね!
    羨ましいです✨
    生まれる直前に下がった感じですか?
    やっぱり人それぞれなんですね😶

• 8月26日