コメント

うさみー
それだけ食べて体重が増えると言うことはお腹の子が成長してるという証拠じゃないでしょうか?
私もそこまで食べてないのにココ最近体重が増えます。
旦那に言ったら『羊水の量が増えてるからじゃないの?あんまり気にすることないって』と言われました。
体重増加は人それぞれですし、お腹周りの脂肪は赤ちゃんを守るために出来ているようなのであまり気にしすぎることないと思います!
それこそストレスで体に悪いので、気になるようでしたらかかりつけの医師に相談してみてください!

ゆんゆん
食べていなさすぎて体が飢餓状態でやたら吸収するとかでは無いですか?炭水化物ではなく、野菜スープとか、大豆等のタンパク質など体を温めるものを食べて、塩分控えめで水分しっかりとるのを意識してみてください。
むくみでも体重増えますしねー。
-
おかん
どーも料理する気にもなれなくって。
作っても旦那の分だけで私の分は作ってません…。味見程度で一口ずつ食べるくらいなんですが…。炭水化物が手っ取り早く食べられちゃうからダメなんでしょうね💔- 8月25日

もも
妊娠中太りますよね(><)
でも、実は食べないことによって栄養が足りないと、余計に太りやすくなるようです( ;∀;)身体が飢餓モードになってどんどん蓄えようとするみたいです。とくに炭水化物。゚(゚´Д`゚)゚。
とは言っても、食欲ないなら無理に食べなくてもいいと私は思っています!
妊娠中太るのは仕方ないです。浮腫もあります!!
今太るのはある程度仕方ないことです!もちろんそんなに食べてないのに1ヶ月5キロとか太ったら多分、他の要因がありますが(><)
-
おかん
1ヶ月5キロはないです!!
つわりで3キロ減ったのが今3キロ戻ったって感じなんですが…それでも3キロも戻ってしまいました。。あまりこの時期に増やしてはいけないって言われてるし、食欲もないのになぜ…っておもってしまって、、- 8月25日
-
もも
つわりで減ったぶんは、すーぐ戻りますよ!!
そういう人かなり多いと思います。
私もつわりで5キロ痩せましたが1~2ヶ月で戻りました(笑)- 8月25日
-
おかん
そんなもんなんでしょうか😓
つわり前の体重からプラスで考えていけばいいんでしょうか、、母子手帳1回めにはつわりで減った時の体重なので、どんどん増えていく気がして怖いです💔- 8月25日

はな
助産師さんが妊娠中は食べても太らない人、食べてないのに太っていく人が居るから、あんまり気にしないでバランスよく食べた方がいい!産んで母乳あげれば痩せていくから!ってこないだ言ってました(^_^)
飢餓状態だと赤ちゃんが必死に栄養を取ろうとして将来成人病になるリスクが上がってしまうよで、食べないとか極端に量を減らすのは辞めた方がいいですよ(+_+)
悪阻で食べられないなら仕方ないですが💦
-
おかん
食欲がない…というか食べると胃がしんどくって食べたくないってかんじです。。
先週は胃痛がひどく点滴してもらったんですが、、今週も胃痛はないものの今度は便秘でさらに食欲ないです💔- 8月25日
-
はな
私も妊娠5ヶ月終わりまで胃がいたかったり気持ち悪かったりであまり食べられなくて水分を頑張って取ったり点滴したりしてました💦
便秘もあって下剤貰って出してますよ💡
今は便秘は更に酷くなってますが、嘘のように食べられるようになりました!
食べると気持ち悪くなるんですがね(+_+)- 8月25日
-
おかん
下剤飲むと下痢になりませんか?
下痢飲み続けてて、1週間でなくて、1週間後にひどい下痢できます💔💔
あたしも何ヶ月かしたら落ち着くんですかね…落ち着いたら落ち着いたでさらに太りそうやけど…- 8月25日
-
はな
下痢になります(+_+)凄いお腹いたくなります..
でも出さないと苦しくて食べられなくて、赤ちゃんの為に良くないので頑張って出してます..
あと便秘酷く力みすぎて酷い痔になってしまったのでやはり出した方がいいみたいです💦
私も凄い増えました😅ただ助産師さんのお話聞いて、そこまで気にしないようにしました!13-20㎏太ったりしなければ大丈夫って言葉に安心してます!- 8月25日
-
おかん
あー、あたしも痔予備軍です…。便秘からの下痢なのにそんなに量でないし…吸収されるんでしょうか…😭
- 8月25日
-
はな
元々食事量が減っているのでそんなに出ないんだと思います!私も食べられていないとき全然出ませんでしたよ💡
予備のうちに対象した方がいいですよ!
私は今痔の薬も処方されてます💦- 8月25日

とんちゃん
わかります😭
私も次男の時、なんでこんな体重増えるのかわからなくて半泣き状態でした😭そんなに食べすぎてるわけでもないのに!😭だから、お腹が空いたら、お茶をがぶ飲みしてましたが、先生に、妊婦は水分の摂りすぎは浮腫むだけ!と怒られてしまい😭もう、なにしても、増えるなら好きなもん食べよ!と思い、きにするのやめました。💦
今回は、そこまで、体重が増えるわけでもないので、妊娠って一回一回違うんだなあと、思いました💦
-
おかん
水分!わたしめちゃくちゃ水飲みたくなるんです💦むくみはすこーし出てる程度ですが…そのせいなんでしょうか…
- 8月25日
-
とんちゃん
喉が渇きますよね😭
夏の妊婦は、本当暑すぎます💦
前回は、もう浮腫みまくり、足なんて本当ゾウさんみたいでした💦靴下なんて履けないし靴もキツイくて大変でした💦
今回、トマトをなるべく、毎食食べるようにしています!トマトには、浮腫み防止してくれるみたいですよ😊- 8月25日
-
おかん
そんなですか!!ほれは大変💦
でも暑いです…ほんとに今までの夏よりもしんどいし💔- 8月25日
おかん
お腹周りもなんですが、胃のあたりだったり太ももだったり、そこ!?ってとこが太くなってきてるような気がして…つらいです😭
うさみー
妊娠すると運動とかも制限されるし今この時期なので外で倒れられるよりかは栄養蓄えた方がいいですよ(´・ω・`)
私も食べたあととかそうでもないのにお腹全体、特に胃が膨らんでる気がします…(まだ妊娠5ヶ月なのに)
あまり深く考えずに楽観的に行きましょ!💧
おかん
腹全体膨らみますか?
あたしも少しでも食べるとお腹全部がでます…すごく苦しいです…(💔
うさみー
膨らみます!
わかりやすく言えば下っ腹から下乳までの範囲当たりまで…。
外食行くと1人前の料理が食べれないのでいつも半分…ひどい時は3分の2まで残しちゃいます(´;ω;`)ブワッ
おかん
あたしもそんなかんじです💦
一人前きついときはきついですよね、、結局その日はその食事だけってなって一食だけになります…
うさみー
そうですよね…(´・ω・`)
乾物系ビスケット…ビスコやマリービスケットなども食べれないですか?
多分体重増加も今だけでそのうち落ち着くんじゃないかなと勝手に思ってます!水分だけはきちんととってくださいね?この時期脱水症状とかも怖いですから…。
体重増加より母体の体が大事です!(`・ω・´)キリッ