※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆めーたん☆
子育て・グッズ

1歳の息子がストローが上手に吸えず、困っています。上の子は簡単にできたのに、なぜか不安になっています。ストローの練習方法やコツを教えてください。

先日1歳になった息子くん。
まだストローができません💦
哺乳瓶大好きでストローの練習もさせようと押したら出てくるマグを買ってみたものの、嫌がり上手に吸えません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

上の子の時は何も気にせずいつの間にか出来ていたのに、なぜだろう~ストローが出来ると出先でもパックの飲み物をあげられていいのになと思ってます。

いつかは出来ると思うのですが、こうしたらできるようになったとか何かいい方法はないですか??

コメント

なつなつ

リッチェルのボタン押すと出てくるストローマグで練習するのがオススメです^ ^

ランマル

パックの飲み物で練習させました!
ストローをくわえて自分で飲もうとする仕草が見られたら、私がパックを押して少しずつ口に飲み物を入れていく、というのを繰り返してたら自分で吸い上げて飲めるようになってました(^_^)