コメント
もじゃ子
私は手っ取り早く店舗数が多いワイモバイルにして最新機種で月2500円くらいになりました!
もっと安いとこたくさんありますよ🎶
退会ユーザー
アンドロイドでもいいのならやはり格安SIMが絶対安いです!
以前ソフトバンクでiphone使ってたときは月々7000円かけてましたが、今格安SIMにして月々2000円です♪
-
cawa
恥ずかしいのですが格安SIMとはなんですか?!なぜそんなに安いんですか?!欠点はありますか?!
- 8月25日
-
退会ユーザー
格安SIMは有名なのでいうとUQモバイル、楽天モバイル、ワイモバイルとかがよくCMで流れてますよね!
大手キャリア(au、ソフトバンク、docomo)は通信設備を独自で持っているので高いんです。
格安SIMは大手キャリアの通信設備を借りて提供しているので安いです。でも通信スピードは同じです。
その分店舗数が少ないので、スマホの使い方が分からないなどよく店舗に行く方には不向きかもしれません。
でも最近増えてきてます!
格安SIMは2年縛りがなかったり、好きなギガ数で契約できたりとメリットばかりでなんでもっと早く格安SIMに変えなかったんだろうと思うぐらい満足しています。
機種にこだわりがないのなら変えるべきです!
うちは楽天モバイル機種代込で2000円です♪- 8月25日
うさぎさん
ドコモでiPhone使ってます。月どのくらい支払いしてますか?
私ももう10年以上ドコモユーザーです。月の支払い3000円位です。
-
cawa
そーなんですか!?驚きです!機種代はとっくに終わっていて月8000いかないくらいです!
- 8月25日
-
うさぎさん
プラン見直してみたらどうでしょう!?私も今年に入ってからドコモショップで差し支えない範囲で一番安いプランにしてほしい!とお願いして契約変更して来ましたよ✨毎月7〜8千円が3千円になりました!
- 8月25日
退会ユーザー
私も長年docomoでしたがソフトバンクに6年前変えました。ソフトバンクになってからずっとiPhone使ってます。
旦那と私は同じような契約内容でdocomo旦那は月に機種代込みで1万円でソフトバンクの私は機種代込みで月に8000円です。docomoは高いです。
携帯なら何でもいいのなら月2000円で使える携帯もありますよ!
この前ジェイコムの人が言ってました。
あとCMでやってるような所は安いですよね。
-
cawa
DOCOMO、ソフトバンク、auしか選択肢がないと思っていたのでビックリです(笑)
旦那はソフトバンクのiPhoneですが毎月1万いきます……
やはり設定内容なんでしょうか……- 8月25日
-
退会ユーザー
1万ですか!高いですね。
何かオプション付けてるとか、iPhone256ギガのを買ったとかですかね!
私は128ギガのiPhoneです。- 8月25日
退会ユーザー
私は最近DOCOMOのiPhoneから、SoftBankのiPhoneに変えました!
主人も同様です。
主人と携帯代高いよね。
と言う話から、SoftBankとauで見積もりを取ってもらったんです。
そしたら、当時使っていたDOCOMOに比べ、SoftBankが1500円近く安かったんです。(DOCOMOのiPhoneを下取りに出す…とか色々ありましたが。)
よしこれだ!という感じで、変えました!(笑)
auって、三太郎の日があって、
SoftBankにはユーザーの日があって
DOCOMOには…これといったものが無いんですよね🙄
これも変えた理由の一つです。
iPhoneかAndroidか、というので迷っている様でしたら、次もiPhoneをオススメします。
個人的意見ですが、iPhoneで慣れてしまうと、Android難しいんです。
私の母親がAndroidを使っていて『〇〇のやり方わからないから教えて。』と言われても分からないんです。操作方法が。
iPhoneではこうだったのに、Androidでは違うの⁇って思う程です。
機械が得意でなければiPhoneがいいと思います。
あくまでも個人的な意見ですので、あまり気にしないでくださいね(^_^;)
-
cawa
すごく参考になります!!にたみに旦那さんとソフトバンクに変えると家族割的なのもありますか?
- 8月25日
-
退会ユーザー
確かあったと思います。
曖昧でごめんなさい🙇♀️💧- 8月26日
cawa
恥ずかしいのですがワイモバイルとはなんですか?!(笑)DOCOMO、ソフトバンク、auしか選択肢ないのかと思ってました。安い分何かできないこととかあるんですか?!