コメント
しまやん
何か子連れでもいい趣味やママさんサークルに参加するとかどうですか?
私はゴスペルやってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
たまに子供らとカラオケに行きますよ🎤キッズルームもあるので雨の日の週末とか今の時期は涼しいので行きますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
しまやん
何か子連れでもいい趣味やママさんサークルに参加するとかどうですか?
私はゴスペルやってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
たまに子供らとカラオケに行きますよ🎤キッズルームもあるので雨の日の週末とか今の時期は涼しいので行きますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
「育児ノイローゼ」に関する質問
初産で2ヶ月の子供がいるのですが、産後病院にいる時から夜になるとソワソワ感があってあまり寝れなくなってしまいました。 授乳は完全ミルクであげてて、最近は夜寝てくれるようになったのですが私が不安感みたいなので…
今から気が重い、、、、。 年末に義実家への帰省。我が家の日にちに合わせて弟さん夫婦もくるそうで。 合わせなくていいーーそんな大人数で過ごしたくない。。 ただでさえ義両親だけでも、、なのに。 そろそろおっぱいは…
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
teabread
ゴスペル、素敵ですね!
子連れだと、私の場合ストレス発散できないのです
しまやん
旦那さんに子供をお願いすることは難しいですか?私はたまにスーパーの買い物に行く際に旦那さんにお願いして1人でのんびりと買い物させてもらう事がありますよ。1人で少しの時間過ごすだけでもストレス発散になりますし、ストレスためないようにしてます。
teabread
5人もいて、ストレス貯めないようにしてるなんて尊敬します。一人の時間がほしいです。
しまやん
ストレスだらけですよ。旦那さんの親の介護もあるし(−_−;)1人でいると余計に不安になってしまう私ですがどうにか毎日こなしてます。どうにかなるもんですよ。自分でここまでしか今日は、しないとか明日やればいいとか自分で自分の時間を作ろうとすると楽しみも増えますよ。
teabread
親の介護まで。本当、頭が上がりません。。上手に生きていられるのですね。私は生き方が下手ですね。子供に当たりまくり、旦那に当たりまくり。反省の日々です。
しまやん
そんな事ないですよ。世渡り下手ですよ。でも周りから苦労してと言われても私はそうは思わないです。大好きな旦那の親ですからね。息抜きは必要ですよ。手を抜くのも。私は真面目な性格なゆえに予定通り行かないとイライラしてしまう性格で…周りに迷惑かけてますよ(´⊙ω⊙`)