コメント
かな
すごい適当です笑
夜はちゃんと作るようにしてるけど、朝は食パンとバナナだけとかありますよ💦
旦那に見られると、それだけ?って言われるので、旦那が仕事行ってから一緒に食べてます!
朝はなかなか食べてくれないので、しっかり作ってもなーって思って、適当にしちゃいます😅
トト
うちも2回食で、meromeronさんと同じようなメニューです。
ママリを見てたら、色々アレンジしてる人が多くてビックリしました。かといって、自分がやるとストレスを感じそうなので、自分がストレスを感じない・離乳食は食べ物紹介程度で気楽にあげてます。
-
ありるるる♡
そうなんですよね💦
普通に色々凝ってる方も多くて…不安になっちゃいました( ´・ω・`)- 8月25日
-
トト
先週7ヶ月健診時に小児科の先生に離乳食について愚痴ったら、
あー気にせんでいい!適当で大丈夫!昔なんか、大人が食材を適当に噛み砕いてあげてたんだから。
と言われて気が楽になりました。笑- 8月25日
退会ユーザー
同じような感じです😊💡
時間があるときにお粥や野菜や魚を下ごしらえして冷凍、適当に組み合わせてレンジで解凍!混ぜて食べさせる…って感じです‼
主食がパン粥とそうめんの時だけ食べる直前にお鍋で作ってます🍴
バナナは生であげてますかー??
加熱した方がいいのかな、と思いレンジで温めてから不味いのかあげたらえずいてしまって…(笑)
どうされてますか?💡
-
ありるるる♡
同じ様な方がいて安心です😭✨
バナナは加熱するとすぐ焦げた匂いするし💦生で食べるのと味が少し違ったので( ´・ω・`)変な風にバナナの味を覚えて欲しくなかったので生であげてます🙌- 8月25日
-
退会ユーザー
たしかになんか変な味というか…匂いも味も生とちょっと違いますよね💦
美味しくなかったのかなー??
今度生であげてみます😊💡
教えていただいてありがとうございます🎵- 8月25日
ありるるる♡
普通にパンとか食べれる様になると楽ですよね😌✨