※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜はよく寝るようになりましたが、夜中のミルクが途中で飲めなくなります。昼間は問題なく飲んでいるのに、なぜでしょうか?

生後4ヶ月で夜結構寝てくれるようになったんですが、起きたときにミルクをあげてます。
時間が昼間あげてるときよりだいぶ時間たってるのにいつも後半から飲みがわるくなり飲み切らないでぺってして飲み切らずです(T_T)
昼間はいつも飲み切るんですが何故でしょうか?(°_°)

コメント

クックル

うちもよくありましたよ~
赤ちゃんの体重が減っていないなら あまり気にする事もないと思いますが もしかしたらミルク冷めてきてませんか? 温めなおすと飲んでくれたりしてましたよ~

色々心配は尽きないですよね
頑張ってください

せいママ

お返事ありがとうございます!
飲んでても半分くらいでお腹いっぱいになるのかいらなーいってするんでなんでだろーって毎回思ってました(笑)
心配つきないですよねー(T_T)
うち、ブクブクなのに心配つきないので母親はこんなものかーっていつも思ってます(笑)

だいあ

飲みムラありましたよー!ほんのちょっとしか飲まない時とかもあって超心配しました。でも3ヶ月頃から満腹中枢ができ始めるらしいので、自分でお腹いっぱいってわかってやめてるんじゃないでしょうか??
特に体調が悪いとか、おしっこやうんちの量が少ないとか、体重が減るとかなければ大丈夫だと思います(*^^*)健診や保健師さんの相談会などの機会に相談してみるといいですよ!

せいママ

お返事ありがとうございます!
2ヶ月頃から出ますよね( ´ ▽ ` )ノ
手でぷいってしたり舌でぺってするようになって成長感じます(笑)