※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1192
子育て・グッズ

五ヶ月の男の子が夜の授乳感覚が変わり、離乳食や歯の生え始めが原因かもしれません。同じ経験の方、対処法を教えてください。加湿器を購入予定です。

もうすぐで、半年になる男の子ですが、五ヶ月になってから夜の授乳感覚が今まで4.5時間だったのが1時間半〜3時間になってしまいました。変わった事は離乳食を始めた事と歯が生え始めた事です。同じ経験の方いらっしゃいますか?また何かいい方法があれば教えて頂きたいです(>_<)ちなみに、乾燥で喉が渇いているのかもしれないので加湿器を購入予定です。あまり変わらないかもしれませんが、、、。

コメント

ぴーちゃん

3ヶ月と6カ月は睡眠感覚が短くなる時期だとよく言われます。
歯が生えてきてるので、寝ている間も歯茎が痛かったり気になるのかもしれないですね。
身長が伸びる時期なので、成長痛とかもあるようです。

1192

初めて知りました!成長痛なんて乳児からあるんですね。夜は大変ですが、がんばります( ; ; )