※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がうどんと鮭とわかめのごはんしか食べず、他の食べ物を全く受け付けない状況です。気にする必要があるでしょうか?

1歳4ヶ月の娘なのですが、うどんと鮭とわかめのごはんしか食べてくれません(*_*)
他にもいろいろ出しているのですが、口に入れたら全て出しちゃって全く食べないので結局うどんかごはんを食べさせています。。
あまり気にしなくていいですかね?(._.)

コメント

りんりん

ゴハンに刻んで混ぜるとか、お焼きに混ぜるとか、スープみたいなので味付けるとかでもだめですかね!?

yu

うちの子と一瞬です!
うちの子も鮭、うどん、ワカメ大好きです😅
味噌汁も好きでしかもなぜかねこまんまにしないと食べなくて、とりあえず混ぜたら食べてはくれるので混ぜてます💦
うどんの時も小さく切って混ぜてますがたまに気付かれてだしてきます。

アーニー

チャーハンとかどうですか?
野菜はひたすら細かくして、
混ぜれば食べないですか?

ちびまる子ちゃん

気にしなくていいと思います😜その時の子供の好きなものや、体調もあると思うし私なら気にしません😚うちの子もうどんばかり食べていた時期ありましたよ😋でも今はニンジンのブームがきたり、玉ねぎのブームがきたりと、その日によって違います😋子供だって人間なのでいずれは飽きて違ぅものを口にしますよ😊美味しそうに食べてくれるのなら私は、うどん、鮭、わかめごはんをあげ続けます(笑)
じゃないと、お互いストレスになりますしね😭