コメント

ふ🍵
旦那は工学の大学院卒でサラリーマンから脱サラして起業してます。自営業ではなくベンチャーですが。
業種はハードウェアベンチャーです。
ふ🍵
旦那は工学の大学院卒でサラリーマンから脱サラして起業してます。自営業ではなくベンチャーですが。
業種はハードウェアベンチャーです。
「自営業」に関する質問
5つ上の旦那、出会ったときは一緒にスポーツしててフィルターかかってカッコよく見えていたのですが、最近は小太りで背も高くなくて髪もオッサンで二の腕はムチムチ、腹はぽよぽよ、おっぱいもぼよぽよでおじさんというよ…
意見ください🙇♀️ 私が心せまいのかな? 旦那が2年前から鬱になり、 仕事はいったりいかなかったり。 いかない時は1ヶ月行きません。 身内でやってる自営業(山師)です。 私はフルタイムで働いてます。 夜、誘われま…
旦那と別居しており、普段わたしは自営業なので バタバタ過ごしております、、息子の癇癪もすごく 毎日へとへとで身体も壊しながらなんとかやってるのですが そこでたまに帰ってきた旦那が子供達を遊びに連れていくとそれ…
お仕事人気の質問ランキング
二児の母
ありがとうございます!
さらに質問なのですが、すみません。
工学の中で機械系ですか?
それとも電気電子系出身ですか?
資格は何かお持ちでしょうか?
またはこれから、取得予定でしたら、教えてください。
ふ🍵
学部は機械航空工学学科って聞いてるので、機械系ですね。でも院の研究科は電子機械工学研究科って言ってた気がするのでベースは両方いけるのかも。
出身は機械系なものの仕事の話的に旦那はどちらかというと電気電子系だと思われます。新卒で入った会社でもソフト開発だったと言ってましたし、今の会社もメインはソフトウエア見てるみたいです(とはいえ経営者なので他も広くみてますが)
資格はサラリーマン時代に会社の昇格に必要なソフト系の資格を取ったと言ってました。言語も幾つか書けるみたいです。
今旦那は出張でアメリカにいるので具体的なことはわからなくてごめんなさい(・ω・`)
二児の母
詳しくありがとうございます!
すごいです!
ふくまゆさん、ご家族で今後もご活躍をm(__)m😊