コメント
mm.7
下の子が18日~
手足口病ですが、とりあえず今のところ上の子も自分も移ってません👍
ただ、潜伏期間かもしれないからと、上の子の予防接種は延期になっちゃいました😂
さえみき
大人にもうつりますよ😭
ただ、予防する策がないのでどうすることもできないです💧
-
あーちゃん
大人にも映るんですね😭でもだっこしたり予防が難しいですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
- 8月27日
退会ユーザー
0.6%で伝染るみたいです
手洗いうがいと消毒して予防頑張ってください!
息子も23日から手足口病です
私達は今のところ大丈夫です!
-
あーちゃん
かなりの確率ですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋大人でかかったら大変そうですね😭
- 8月27日
-
退会ユーザー
実は私がうつりました!
2日間40℃の熱で今発疹が出てきてます
大人は重症化するらしいので怖いです- 8月28日
-
退会ユーザー
あと2週間は飛沫感染するので保育園や人混みはやめた方がいいと思います😓
- 8月28日
めぐみん♪
大人にもうつりますから気を付けてください!
特に唾液とうんちは感染力が強いのでマスクや手洗いをしっかりしてと小児科で言われましたが、家で手荒いとうがいしかしてませんでした。抵抗力が低く疲れていると感染しやすいので疲れをためないでくださいね。
姉妹で先週の土曜日から手足口病で私に観戦して火曜の夜から大変でした!
40度の高熱と悪寒がきて足と手が痛いです。いまなにもしないで寝たきりです💦
-
あーちゃん
うちは熱が一日保育園で出て、座薬入れたら次の日は下がって熱下がって発疹が出て今三日目なのでご飯も食べれてるので明日から保育園連れていく予定です✩
- 8月27日
あーちゃん
上の子はとりあえず大丈夫そうです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋