※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、戻るのが苦手で困っています。寝返り中に見守っていても大丈夫でしょうか?

寝返りが出来るようになって、戻る事はまだ出来ないから私が戻すのですが、嫌がってまたすぐにうつ伏せになってそのまま寝てしまいます😥
苦しんだり泣いたりしていなければそのまま見守っていても大丈夫なのでしょうか?
もちろん、うつ伏せになっている時は絶対に目は離しません!

コメント

まだ2ヶ月ならうつ伏せのまま寝かせるのは怖いですね😭
嫌がってまたうつ伏せになっても私ならまた戻して仰向けになって寝るまで待ちます😣

• ちょこ

ちょこ

もう3ヵ月になりますがやはりまだ怖いですよね💦
    戻すとギャン泣きしてうつ伏せに戻ると落ち着くみたいでどうしたらいいのかと...💦
    仰向けが嫌みたいで、左右に偏りはないですがほとんど横向きで寝てます😥
    根気よく仰向けにするのですが、ギャン泣きして寝てくれず...😭
    横向きを許すとすぐ寝てくれるのですが、それも良くないですかね?

• 8月25日

退会ユーザー

横向きでもコロンっていく時あるので怖いですね😣
    首はもう座ってますか?
    昼寝とかのときはお母さんも起きてると思うので変化に気付けるとおもうので大丈夫だと思いますが夜中お母さんも寝るときはなるべく仰向けで寝てくれるようにしたほうがいいかもです😭
    自分で寝返り返りもしてコロンコロン転がるようになったらうつ伏せで寝てもしんどくなったら自分で戻りますよ😊

• 8月25日
  • ちょこ

ちょこ

首はたま〜にガクッてなる時はありますが、ほとんど座ってます!
    わが子は成長が早いみたいで病院の先生にも驚かれます😅笑
    夜中はやはり怖いので、首から下の両脇に抱き枕を置いているんです(笑)
    だから横向きも出来なくて寝かしつけるのが大変なんですけどね😅
    寝返り返りができるようになるまで仰向けに戻すようにします!

• 8月25日