コメント
ばむ
うちは延長もしてたので、10枚位入れてましたよ!かなり頻回に変えるみたいで、保育園ではマミーポコにしました!
N
それ友人も言ってました!
他の子と間違えられてたらいやですよね😭
-
天月
コメントありがとうございます!
同じ意見を持つ方がいて安心しました💦- 8月26日
nohana
うちの通ってる保育園は、使用済みのものも持って帰ってくるので、1日3〜4枚ぐらい使っているようです😊
間違えないように名前を書いてくださいという指示があり、使わなかったものはそのまま持って帰ってきます❗️
間違えてる可能性高そうですね😫
-
天月
使用済みを持ち帰るんですか💦
名前書いてあるので間違えようがないとは思うんですけど、心配になります(・ω・`;)- 8月26日
ゆずきち
うちの保育園たまにほかの人がオムツ忘れたら借りる時があります 笑
1枚名前書かないで持ってきてくださいってよく言われてたので…
間違えて使うこともありえそうですよね
-
天月
ゆずきちさんの所は困った時はみんなで助け合うんですね(´゚ω゚`)
うちの所は無くなってしまったら保育園から借りて、あとで返す形です💡- 8月26日
⚫︎しお⚫︎
たまにすごく使う時もありますよね。
その日のウンチの出ぐあいで…
子供が通ってる保育園は10枚から15枚くらい持ってきてくださいって言われてます。
持って帰ったオムツ見てみると、平均で5枚は使ってると思います。
-
天月
10枚以上持っていきたくてもオムツかごから溢れてしまうんですよ(´._.`)なのでちまちまとほぼ毎日持っていってるのですが…
その日はウンチ1回で沐浴した事考えても減りすぎな気がして💦- 8月26日
hoshiko
毎日5枚の紙おむつを持って行き、1〜2枚余るぐらいだから、3〜4枚使ってる感じです。
うちも朝起きておむつ替えて保育園へ送って行き、夕方18時近くまで保育園にいますが、さすがに7〜8枚も使うことは一度もないです😢
-
天月
ゆはり3~4枚数が妥当ですよね…
今の時期は沐浴やプールなど入れてくれるのでそれを考えても減りが早くて💦- 8月26日
Izuzu
うちも3-4枚使ってるようです!
ただ先生によって?なのか、次の日の準備でオムツ2.3枚と服1セットを園児毎にゴムでまとめて、別の場所に保管するのを見かけた事あります。
もしかしたらそれで一気に減った感じに見えたのかもしれないですね!
-
天月
他のところへ移動してる事もあるんですね(^^)
うちの園では見たことないですが、もしかしたらやってるのかも知れませんね💡- 8月26日
かなみまめ
保育士です。
保育園では、定期的にオムツ替えの時間を設けているし、それ以外でも汚れたらすぐに替えます。
名前を書いてもらっていたり、その子それぞれのカゴに入れたりしているので間違えることはほぼないですよ。
前の方が仰っていたように、お着替えセットと一緒にオムツもまとめる時があるので急になくなった!?と思われてもおかしくないですよね。
今、保護者の方の気持ち、初めて分かりました‼️
勉強になりました🙇🏻🙇🏻
-
天月
うちの子の場合他の子よりも代謝が良いらしく、汗っかきなので余計に減りが早いだけかもしれないんですが💦
毎日帰りに「え、もうない…」と思うと不安になって来ちゃいました(・ω・`;)- 8月26日
さえみき
保育園は時間でオムツ変えてるので、おしっこが1回でも出てれば変えるとなると結構な枚数使うと思います😅
それにウンチをしたらプラスです!
後は保育士してた頃に色んなところにオムツ入れてました。
例えば、お昼寝セットとかプールセット、おトイレとかです⭐️
1度園に確認して見ても良いと思いますよ(p^ω^q)
-
天月
他のところへ移動されてることがあるんですね(^^)
うちの保育園もそのやり方かも知れませんね✨- 8月26日
天月
保育園通う前よりオムツ買う回数増えますもんね、枚数って大事ですね(`·ω·´)