※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みは
家族・旦那

自分で分からなくなったので、皆さんの意見聞かせてください!今、東北に…

自分で分からなくなったので、皆さんの意見聞かせてください!
今、東北に里帰り中で、明日関東に戻る予定です。義実家にお土産で、実家で採れた野菜などを届ける予定でした。新鮮なうちにと思って、大変だけど、明後日日曜日に、向こうの都合がついたら行こうと思っていました。

その矢先、旦那から連絡があり、義実家から来週日曜日に遊びに来いとの連絡がありました。その頃に、旦那の誕生日が近いことと、孫に会いたいから、との理由で。ただ、その日は義両親の仕事の都合で2時間くらいしか会えないそうです。

私は旦那に、明後日じゃダメか聞きました。すると、明後日は義両親が一日空いてるそうです。そこで、せっかくだから、義実家でお昼ご飯を食べて、買い物に行こう、と提案しました。結果、結局来週ではなく、明後日会うことになりました。
明後日の方が、私にも、向こうの両親にも都合が良いと思ったのですが、後々、私は自分の希望押し通しただけ?とよく分からなくなりました。

どう思いますか??なんか産後、周りを気遣う余裕がなくなり、何が良いのか、親切なのか、分からなくなってきてます。。
長くてすみません!

コメント

相手が良いと言ったならいいと思います。

• ♡みは

♡みは

ありがとうございます😭明後日早く孫を見れられるし、いーやと開き直ります💨💨

• 8月25日
akln16

帰って来たばかりで大変なのに野菜を新鮮なうちにと、義実家に自ら行こうとするなんて優しいお嫁さんって感じがします!来週だと2時間で明後日だと1日会えるなら義両親もその方が孫の顔も長く見れて嬉しいんじゃないでしょうか?✨
私なら帰省の移動だけで疲れるのでしばらくゆっくりしたい〜とか思っちゃうのですごいと思いました!

• ♡みは

♡みは

気が楽になりました😭ありがとうございます😭いえいえ、義実家、義両親は苦手なので、あまり良い嫁ではありません😞明後日、さっさと用事を済ませてきます!✊️

• 8月25日
空色のーと

明後日だと、急なイメージがあるから義実家も悪いと思って来週にされたのでは😊?

都合が悪いならお断りしたはずです。
気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• ♡みは

♡みは

ありがとうございます😭✨そうですよね、早く孫に会えるしと、私もプラスに捉えます!☺️✊️

• 8月25日