コメント

きき
私、1人目の時そうでした!笑
陣痛もなんだか絶対に耐えられる気がするっていつも言ってました!!笑

蒼★夏♡彩♥晴☆
私も3人生みましたが怖いとは思いませんでしたね。むしろ早く出てきて~♪って感じで、痛みで叫んだりしたけど3人目に至っては生まれる直前まで先生や助産師さんと喋ってました(笑)。36週だったので、心構え無く分娩室入ったんですが、めちゃんこ冷静でした(笑)。
-
nattyu❤︎
そうなんですね!産まれる直前までお話しができるくらい冷静だったなんて、超理想です!!✨
- 8月25日

Hina mama💕
私もずっと怖かったですが
近くなれば近くなるほど
頭の中でイメージしてたら
なんか大丈夫そう🙂✨
とかいう根拠のない自信がありました!笑
あと職場の先輩に
みんな2人3人産んでる人いるんだから
それくらいのもんなんだよ!
って言われたら急に気持ちが軽くなりました☺️
-
nattyu❤︎
私もそうなんです!ずーっと怖いと思ってたんですが、近くなれば近くなるほど、皆さんの出産レポ読んだりしてイメトレして、勝手に耐えられる気がして(笑)
- 8月25日

ハルル
2人目なのにそうなんですね😳💕私は全くの未知数なのに、今は早く会いたい!楽しみ、の方が強いです!
実際陣痛きたらパニックになるかも知れませんが😂
-
nattyu❤︎
1人目がすごい大変なお産で、あの時以上はない!と根拠もないのに勝手に思っているところもあって🤣
たろちゃんさんも、同じ38wですね!お互いもうすぐですね💓- 8月25日
-
ハルル
そうだったんですね😳💕陣痛の痛みがどんなか全く分からないですが、陣痛きたらもうすぐ会えるってことですもんね!もう出すしかない!って思ってるし頑張りたいです😂❤️❤️
- 8月25日

むぅぅ
同じでした!早く陣痛きてー!会いたい!とか思ってましたが、2人目は1人目より500gも大きくて、いざ出産になったら、痛すぎて無理〜!!と叫んでました(笑)
-
nattyu❤︎
やっぱり、体重の違いで出産のえらさも変わるんですかね💦今の気持ちのまま出産に挑みたいところです!
- 8月25日

MTBK©️
わたしぜーんぜん怖くなかったです。
お腹が重いのもだんだんつらくなってきたし、ボチボチ出てきて…とおもいました
なぜなら、しっかり安産メソッドを勉強してたことだとおもいます
陣痛も痛かったけど想定内で想定以下でした。叫ぶほど痛いって聞いてたし。わたしのなかでは歯の治療や酷い骨折、爪が剥げたりのほうが全然いたいとおもいます
-
nattyu❤︎
確かにお腹重くて辛いです😅
想定内で想定以下だなんて、素晴らしいですね!- 8月25日

ペン子
今1人目ですが、なぜか私は耐えられるんじゃないかーなんて呑気に考えてます😌
経験ない痛みだと思うので、想像しきれない感じですかね😂
この気持ちのまま産みたいです笑
-
nattyu❤︎
お産って壮絶ですけど、みんな耐えてらっしゃいますもんね!
私も今の気持ちのまま挑みたいです!- 8月25日

アイス
私もそうでした¨̮♡︎
みんな痛い痛いって言うけど、実際陣痛に耐えられそう〜とか思っていたのですが、現実はそんなに甘くありませんでした(இɷஇ )
-
nattyu❤︎
私もなんの根拠もないのに、なんか今回は大丈夫かななんて思ってます(笑)
実際は甘くないですよね😅- 8月25日
nattyu❤︎
なんか今なら耐えられる気がするんですよね!私も(笑)
実際どうでした??陣痛などの産気がきたら、落ち着いていられましたか??✨
きき
実際のところは、最初は余裕だったんですよ〜
あーこれなら行ける!って思った矢先
あまりの陣痛の痛さに3回意識失い…
赤ちゃんもなかなか出てこなく
促進剤も使い、嘔吐もし、さんざんでしたー😭笑
あの自信はなんだったのか…と思いましたが、いま2人め妊娠中ですが
なぜかまた2人めだからいけるなって気がしてます。。笑