産後はイライラするのが増えたりしますか?人と比べてはいけないのですが…
産後はイライラするのが増えたりしますか??
人と比べてはいけないのですが、予定日が1週間しか違わない友人が居ます。その友人の旦那さんは休みの度に里帰り先に来てくれ、検診にも付き添い、検診後に一緒にランチとかに行ってくれたり、立ち会い出産もしてくれる予定です。
私の旦那は予定日付近で休みを6日とってくれたのにも関わらず、最初の2日間は実家の風呂場のペンキを塗ってあげたいとのことで、実家で用事をしている最中に案の定陣痛が来てしまい、結局立ち会い出産出来ず…(>_<)
里帰り先に来てくれても疲れているのか寝てばかりで一緒にランチとか行きたかったのに行けず…。
比べてはいけないと思うのですが、いつも肝心な時に居てくれないな…とイライラと共に涙が出てきます。
いつも優しい旦那で里帰り中も仕事に家事など頑張ってくれており、感謝しているのですが、こんな気持ちにもなり…。産後だから色々溜まってるのですかね…?
- いせ(7歳)
コメント
そらママ
人の話きいちゃうとそう思いますよね(´・ω・`;) 私の場合 緊急帝王切開で立会いもできなかったのですが 6日も休みをとれただけまだ良いかなぁとは思います♪
入院中も 少しはくるけど気がすむと パチンコに行こうかなとか 2人きりではないものの 他の女誘って食事いこうとするような奴です。
本当 男ってバカですよねw
しらたま3
めちゃくちゃイライラしました。
主人のやることなすこと気に入らなくて怒鳴り散らしてました(^^;)
毎日喧嘩もしてたし離婚の話まで出ました。
最近になって普通に話せるようになりました。
疲れもあると思うし、ホルモンバランス崩れるとか聞いたような気がします。
-
いせ
やっぱり疲れやホルモンバランスによるものなんですかね~💦
それを聞いたら少し安心しました(>_<)
返事ありがとうございました☺- 8月25日
ぷくぷく
他の人と比べちゃうとイライラしちゃうかもですね。。
休み取ってくれて、里帰り先まできてくれるだけでいいですよ。
うちはもうすぐ出産で、里帰り先と自宅が近いのに、出産後、休みの日でさえ来るつもりなさそうですから。
-
いせ
そうですよね💦休みとって、来てくれるだけ良いほうですよね(>_<)
人と比べないように気をつけます💦
もうすぐ出産なんですね✨
お産頑張って下さい🎶- 8月25日
いせ
人と比べちゃうと良いな…って思っちゃいました~(>_<)
6日間休みとって、その間お見舞いに毎日来てくれただけ、有難いですよね…💦
あまり旦那に期待せずに…笑 一緒に育児をしていきたいと思います!
返事ありがとうございました☺