11ヵ月の子供が熱で悩んでいます。病院で座薬を処方されたが熱が下がらず、飲み込むのが嫌な様子。母乳の出も心配。病院へ行くか様子を見るか迷っています。
11ヵ月の子供が昨日から熱が出て病院に行ったのですが、喉は赤くないし、症状が無いので座薬だけ処方されました。また、3日経っても熱が下がらなければ、また、来てくださいと言われました( ;∀;)
今日になって、まだ、熱は下がって無く38度5分を行き来してるのですが、飲み込むのが嫌なのかお茶もご飯も口に持っていくと泣きます( ;∀;)
おっぱいで寝かしつけることしかできず...
母乳も出ているのかわかりません...
また、病院に行った方がいいのか様子を見た方がいいのか迷っています...
- れんまま(8歳)
コメント
みーこ
突発の可能性あるから
病院の先生は3日と言われたのかもしれませんね((∩´︶`∩))
ゆず
泣いてもお茶は飲めてるのですか?もし飲めないようなら脱水の心配があるので点滴が必要ですが、飲めてるなら様子見でいいと思いますよ!
-
れんまま
返信ありがとうございます‼︎
朝はご飯食べてくれたのですが、それからお茶は一口飲めば泣きって感じで、飲めてるのか飲めてないのか微妙な感じです( ;∀;)- 8月25日
ちあきち
飲み込むの嫌とかなら、手足口病じゃないですか?
うちもこないだなりました(^◇^;)
熱が下がってくる頃から食欲無くなり、発疹が確認されました(^_^;)
心配ですよね( ´^`° )
食事も水分もあまり取れてないなら、私なら1度病院に相談しちゃいます☺️
-
れんまま
返信ありがとうございます‼︎
そうなのかなぁって思ってどこ見ても発疹なくて...
喉は見えないし( ;∀;)
ありがとうございます( ;∀;)
相談してみようと思います( ;∀;)- 8月25日
-
ちあきち
うちも喉にしか発疹出ておらず、病院で確認して貰うまで手足口病だとも思ってませんでした(°д°)
一度見てもらうといいかもですね(´∇`)- 8月25日
れんまま
突発の事も言ってました( ;∀;)
昨日は飲んでくれたお茶も飲んでくれず...
頭を抱えています( ;∀;)
れんまま
返信ありがとうございます( ;∀;)
みーこ
水分がとれないようなら、
病院に確認されたがいいかもしれません(。>﹏<。)💦