初ママの方が、陥没乳首で授乳が痛くて恐怖を感じています。助産師からは赤ちゃんが吸うことで痛みが出ることも説明されましたが、痛みが続いていて心配しています。痛みがなくなる日はくるのでしょうか?
もうすぐ2ヶ月になる男の子の初ママです!
私が陥没乳首の為吸いにくく息子は今までなかなか母乳を吸ってくれず、かなり練習し最近少しずつ吸ってくれるようにはなりました。
でも、授乳の度にものすごく痛くて、授乳後も乳首がピリピリして服が当たるだけでも激痛で何しても痛くて授乳が恐怖です(´Д` )
息子はおちょぼ口で吸うのもまだへたっぴなので、吸ってる時もかなり痛くて…
助産師の人には陥没乳首の人は陥没してる部分が赤ちゃんが吸う事で出てくるから痛いのもあると言われました。
もうかれこれ2週間経ちますが痛みがなくならず、この先ずっとこの痛みに耐えながらの授乳になるのかと思うと恐怖でしかありません(>_<)
いつか痛くなくなる日はくるのでしょうか?
- だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )(8歳)
コメント
リえ☺︎
シリコンのニップルを使ってみてはいかがですか?!
私も陥没気味でしたがニップル使ってるうちに出てきて普通に飲んでくれるようになりました! ☺︎
陥没もなくなり2人目は普通にあげています☺︎
Halu
私は乳首痛い時、ランシノー塗って耐えてます💦結構よく効くのでぜひ😊
-
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
何処にうってますか?
- 8月25日
-
Halu
乳首の痛い部分に塗ってますよー
- 8月25日
Suu
傷できてたりしますか?💦
もし傷ができてたりするのでしたら、馬油ラップすると治りが早いですよ😊
ラップしてるので洋服で擦れる痛みも軽減されます!
-
Suu
上の用にニップルもおすすめです!- 8月25日
-
傷がかなりあります(´Д` )馬油は塗ってますがラップは助産師に皮膚呼吸出来ないからダメって言われました(>_<)でもみんなしてますよね?やってみます!
- 8月25日
-
Suu
そうなんですね💦
私は助産師さんにラップすすめられました!
場所によって言われること違ったりするんですね😅
ちなみに私もランシノーよく塗ってました!
西松屋にありましたよ😊- 8月25日
退会ユーザー
私も左が陥没乳首の為、助産師さんに乳頭保護器をすすめられました‼︎
これ使ってたら陥没がマシになってきてます😊
(個人差はあると思いますが…)
直接すわれるよりは痛さもないです。
回答になってないかもですが…💦
-
私は保護器をつけた方が痛くて(>_<)私には合わないみたいです( ;∀;)
- 8月25日
rs❤︎
わたしも全く同じ状況です。
授乳がほんとに恐怖で今は搾乳です。
搾乳器も痛いですが直接よりはマシです……。
保護器も意味ないし薬も効きません、泣。でも同じような方がいてがんばろうと思えました☺️
わたしは何故か片方だけ痛くて…もう片方はどんどん強くなり凄い勢いで引っ張られても平気になったのでそのうち強くなるのかなとも思っています。
-
おなじですね( ;∀;)
痛くてやばいですよね!
乳首って、すごくら敏感らしいですよ!だから寒い時など鳥肌立った時とかかなり痛くなりません?笑
くしゃみする時とか!今、授乳してますがかなり痛くてもういやです!- 8月25日
RIN
陥没じゃないですが、入院二日目から乳首が切れはじめ3日目からは激痛でした😱😱😱
吸わせれば乳首も強くなって痛くなくなると言われてました!
本当に授乳の時間になると恐怖で
吸われると激痛で吸ってくれても離したり😭治るまで搾乳器で絞り、他はミルクで一日一回程吸わせてました(吸わせないと出なくなると言われたので)ラップパックしながら。。、これをやって1週間程で治りました😭
本当に激痛ですよね😭洋服のスレやお風呂でさえしみました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
完母でと思っていたのに、痛すぎて完ミにしようかとまで思いました。。。
今は、完母に近い混合です!
全然アドバイスじゃなくてすみませんm(__)m
乳首の痛さに共感しすぎて。。。
-
本当に痛いですよね( ;∀;)!
そうです!そうです!
洋服あたってもお風呂でも痛いし、鳥肌立った時とか乳首までピリピリって痛くなるからもう大変ですよね!!
やはり、ラップ良いんですね!!やってみます!- 8月25日
リえ☺︎
ニップルシールド…
これを使っていました!
それ持ってますが、それをつけたほうが痛くて(>_<)私と赤ちゃんには合わないみたいです!
リえ☺︎
そうなんですねー!だんだん上手に飲むようにはなるのでもう少し様子見てもいいかもですね!
保護器をつけたら、普通痛くなくなると思ってたのになぜですかね( ;∀;)?赤ちゃんもーすぐ2ヶ月ですが、これからうまくなりますよね?あーー授乳が怖い( ˊ• ·̭ •̥ )笑