※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼夜よく寝ることについて、里帰り後の変化について心配しています。昼間の退屈が原因かもしれません。

6/28に生後2ヶ月になります。
このくらいの月齢で、昼も夜もよく寝てるお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?
実家にいるときは昼間起きていたのに、里帰り終了後より昼間もよく寝るようになりました😅
実家だと母がかまっていたけど、今かまってあげる量が減ったから退屈しちゃってるのかな?と少し心配しています。

コメント

なかみ

出産おめでとうございます^_^
生後2カ月とかなら昼夜の区別がないので寝て起きておっぱい飲んで寝ての繰り返しなので、心配ないと思いますよ♩

• san

san

ありがとうございます😌
    最近昼間は抱っこしてるとウトウトしてるけど、置くと起きちゃうみたいなことが多かったので、今日ずっと布団で寝てる姿を見て動揺してました笑
    夜もしっかり寝てくれるといいのですが、、、‼️

• 8月25日

日中も夜もずっと寝てました!
おっぱいの時間も、起きず逆に起こしてたぐらいでした😓

かまってもらえず、わたしが退屈でした。笑笑

• san

san

ほんとですか‼️
    こちらは3時間ぴったりで起きて泣きます笑
    赤ちゃんが寝てくれてるおかげで、里帰りから昨日帰ってきたばかりで散らかってる部屋がすごいスピードで片付いていきます笑

• 8月25日

退会ユーザー

最近は夜、決まった時間なると
    ぐずりはじめます😭

• 8月25日
  • san

san

夜こそ寝てほしいですけどね😭

• 8月25日