※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

11月に初めての九州旅行。9ヶ月の子供と一緒で、オススメスポットやご飯場所を教えて欲しいです^^

11月に札幌→九州へ旅行に行きます。
九州は初めてです!9ヶ月の子供を連れての旅行ですが、オススメスポットやご飯場所などあったら教えて頂きたいです^^

コメント

チビなりクン

九州はどちらに行かれるんですか?
鹿児島に住んでます❗

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

大分ならアフリカンサファリ、うみたまご、別府、湯布院の温泉…熊本なら阿蘇の自然やら、カドリードミニオンやら。。
私も九州に住んでますがそこらへんによくいきます(•̀ᄇ•́)ﻭ✧

9ヶ月ならまだはやいかな??

どこらへんに泊まるかにもよりますが*⍤⃝*♡

鹿児島宮崎はよくわからないです😭

ぶんぶん

宮崎出身です😁

九州はどの県にいっても素敵な所なので楽しめますよー👍
食べる物も美味しいし。

宮崎なら
パワースポットで有名な
高千穂峡がわたしのオススメです🎶

小さいお子様にはつまらないかもですが…

福岡に住んでます😊
太宰府天満宮はどうですか❓笑
ベビーカーでお散歩しながら
九州国立博物館や
お隣りの太宰府遊園地。。。
観覧車くらいならベビちゃんも
乗れますよね☺️

緑茶🍵GreenSmoothy

熊本です♪
熊本城、阿蘇、黒川温泉…ぐらいかな。
熊本市街ならくまモン、阿蘇のカドリードミニオンていう熊牧場にパンくんいますよ〜
馬刺し、馬焼き、海の幸などなど、食べ物美味しいですよ♡

長崎のハウステンボスがありますね。市内は坂だらけですが、路面電車で色々回れます。

ミミ

九州の皆さん、ありがとうございます♡九州はとても広いんですね〜魅力的な県ばかりなのに全部回りきれないのが残念です。私のいる北海道とは気候や方言なども違うと思うのでとても楽しみです^^熊本→長崎でレンタカーで回ることになりました!ハウステンボスは行くつもりです♡
カドリーミニオン…クマ牧場的なものは北海道にもあるのですがこちらはつまらなくて…そちらは楽しめますか?>_<
食べ物も美味しそうな物ばかりですね♡

緑茶🍵GreenSmoothy

カドリードミニオンは、パンくんももうショーやってなかったと思うし、ジェームズも確か亡くなったし…あんまり北海道と変わらないかもです。黒川温泉はルート外ですね〜
空港が阿蘇に近いので、馬と触れ合って噴火口見てもいいかもですが、北海道の自然には負けるかと(笑)

三大名城熊本城(エレベーターなし)と、そのすぐ下にある城彩苑という施設が熊本グルメがある程度堪能できてオススメです。くまモンスクエアもまぁまぁ近いです。

熊本から長崎への道中、高速道路移動なら美人の湯で有名な佐賀の嬉野温泉、モダンで若い人に人気のある長崎の波佐見焼、佐世保バーガー、少しはずれて長崎バイオパークがありますよ♪

フェリー移動なら、雲仙普賢岳や島原の鯉が泳ぐ城下町でしょうか。長崎の島原城前にある姫松屋という店の九州ならではの具雑煮は美味しいです。