2歳児の育児について、子どもの行動が普通かどうか相談したいです。食事中に自分で取りたがることや、布団のかかり方にこだわること、おもちゃを穴に入れることが気になります。普通でしょうか。
2歳児育児をされたママさん うちの子普通ですか?
・食事中などにマグやフォークを落とし、私が取るねと拾ってあげると自分で取りたかった!とぎゃーと泣き、私が取ったのに再度落として自分で拾います
チャイシーに座っていて、私がおもちゃを拾うと同様にします
・布団を被って寝てくれるようになったのですが、納得いくかかり方じゃないとぎゃーと怒ります 寝ている間も布団がうまくかかっていないと夜泣きのように泣き出します
・おもちゃを穴に入れるのが好きです
穴にとにかくおもちゃを突っ込みます、、
普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)

あみ
全然普通ですよ👍💗
とっても可愛いですね😍
おそらく下の子が生まれてイヤイヤ期も重なり気持ちが不安定な時だと思います💦
その都度、気持ちを言葉にしてくれてありがとうと聖母の対応をしていたら落ち着いていくと思います🫣
穴に入れるのも好きですよねー😅
6歳でも1歳の弟のぽっとん落としのオモチャで遊んだりする時ありますよ😂

ひろ
多分イヤイヤ期なんだと思います!
全然普通のことなので安心してください✨
うちの子も自分でやりたがりなので私が物を取ってあげたりすると「自分がやりたかった!」っておギャンです😂(現在進行系)
イヤイヤ期は私たち親が思ってもみない所で急にギャーってなったり怒ったりするので大変かと思いますが頑張ってください🥺
うちの次女も穴があればなんでも入れますw
穴というか隙間があればw
穴の存在も物がいくらでも入る事も楽しいんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
自分でやりたい時期ってあります!あと気を引きたいんでしょうね!そんな印象を受けました!

rsa
イヤイヤ期+癇癪だと思いますよ 。
コメント