※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の育児について、子どもの行動が普通かどうか相談したいです。食事中に自分で取りたがることや、布団のかかり方にこだわること、おもちゃを穴に入れることが気になります。普通でしょうか。

2歳児育児をされたママさん うちの子普通ですか?

・食事中などにマグやフォークを落とし、私が取るねと拾ってあげると自分で取りたかった!とぎゃーと泣き、私が取ったのに再度落として自分で拾います
チャイシーに座っていて、私がおもちゃを拾うと同様にします

・布団を被って寝てくれるようになったのですが、納得いくかかり方じゃないとぎゃーと怒ります 寝ている間も布団がうまくかかっていないと夜泣きのように泣き出します

・おもちゃを穴に入れるのが好きです
穴にとにかくおもちゃを突っ込みます、、

普通でしょうか?

コメント

あみ

全然普通ですよ👍💗
とっても可愛いですね😍
おそらく下の子が生まれてイヤイヤ期も重なり気持ちが不安定な時だと思います💦
その都度、気持ちを言葉にしてくれてありがとうと聖母の対応をしていたら落ち着いていくと思います🫣
穴に入れるのも好きですよねー😅
6歳でも1歳の弟のぽっとん落としのオモチャで遊んだりする時ありますよ😂

ひろ

多分イヤイヤ期なんだと思います!
全然普通のことなので安心してください✨
うちの子も自分でやりたがりなので私が物を取ってあげたりすると「自分がやりたかった!」っておギャンです😂(現在進行系)
イヤイヤ期は私たち親が思ってもみない所で急にギャーってなったり怒ったりするので大変かと思いますが頑張ってください🥺

うちの次女も穴があればなんでも入れますw
穴というか隙間があればw
穴の存在も物がいくらでも入る事も楽しいんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
自分でやりたい時期ってあります!あと気を引きたいんでしょうね!そんな印象を受けました!

はじめてのままり

イヤイヤ期+癇癪だと思いますよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり癇癪ですよね
    イヤイヤ期はイヤイヤで大変ですが、癇癪ってこだわりから来るって感じですかね。。

• 12月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の子供はイヤイヤ期や癇癪 、赤ちゃん返りなどなかったですが 、、癇癪は1歳半以降から大体くると思います🙂‍↕️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2歳まではイヤイヤなかったんです😓出産した途端来たので…赤ちゃん返りが幸いしないお世話好きなお姉さんで助かるのですが、癇癪がひどいです。笑

• 12月20日