保険会社で働いている女性が、育児と仕事の両立が難しく転職を考えている。面接先は工場での検査作業で、理由を素直に伝えてもいいか相談している。
今日面接に行くんですが今まであまりちゃんとした面接という面接を受けたことがないのでお聞きしたいです。
私は女性が働きやすい職場、福利厚生に惹かれて6月から保険会社で働き始めたのですが実際勉強させてもらって学べることはたくさんあり楽しいと思えたのですが自宅に持ち帰って勉強しなきゃいけないこともあり、それと育児の両立が上手くいかずだんだん仕事は仕事の時間内に終わらせたいと強く感じるようになり転職を考えました。
今日面接を受ける所は部品などの検査をするお仕事です。
以前工場で働いており黙々と作業することは好きでしたし、お給料が安定している、福利厚生もちゃんとしているというとこに惹かれて働きたいと思いました。
面接の時になぜ転職したいのかなど聞かれたら今書いたようなことを素直に伝えてもいいんですかね??
- pon!

退会ユーザー
いいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
仕事と家事を無理なく両立できると思った、両立できる事で長く続けられるから、など♪

おぴー
あまりマイナスイメージを持たれる内容は良くないと思いますよ!
今いる会社ではこれが出来ない、自分はここまでしか成長できない、でも御社であれば、自分の伸ばしたいこれができる、ここを成長させることができるから転職を希望しているという感じで伝えるのが一番だと思います😊
あまり育児と両立できないから、とかやること多くて大変だからという理由をつけてしまうと、
やる気ないのかな?うちはそんなに楽な仕事に思えるのかな?って良くないイメージを持たれてしまうので、
前の会社はあまり否定しない方がいいと思います🙋
-
pon!
詳しくおしえて頂いてありがとうございます
- 8月25日
-
おぴー
何度か転職活動し、面接していたので、エージェントさんに言われていたことです😃
参考になればと思います!- 8月25日

ゆるり
あまり詳しく言うよりも
前の仕事では仕事と家事の両立が難しい職場でしたが、御社では無理なく両立でき、長く続けれると思ったから。
でいいと思います😊
コメント