2ヶ月の赤ちゃんを連れてBBQに参加するべきか悩んでいます。暑い中外出は大丈夫でしょうか。混合で授乳しているので2〜3時間外出しても大丈夫ですか?
生後2ヶ月の男の子育ててます。
お盆休みに義姉が車で30分〜50分あたりの場所で、BBQをやるって計画があるそうです。
私は、自分が遊ぶために子どもを親に預けるのが嫌です。2.3時間とかで帰って来れるって感じではなさそうですし。
なので、参加しないと伝えたんですが…
日陰があるみたいで、連れてこれるためにそうゆう場所にしたと言われたみたいです。
まだ2ヶ月半で、あまり外に出してないのに暑い中ずーと外で大丈夫なんでしょうか。
授乳は2.3時間おきで混合なのでミルクでも大丈夫なんですが…。
皆さんなら連れて行きますか?
- ace....(8歳, 10歳)

わせ
私も来月BBQ誘われましたが断りました!(>_<)
やっぱり暑いし、授乳が必要だとちょっと外は嫌ですし!ミルクでも心配です!何よりこの暑さ数時間赤ちゃんが耐えれるとは思えません!

はらぺーにょ、22
大丈夫じゃないと思います💔
私なら連れて行かないです(^_^;)💦
普段冷房なしの生活の子は普段から外にいるようなもんだろうから分からないけど、普段冷房ありで生活してる子なら無理だとおもいます・・・

sysdss
この暑さでは
連れていかないですね
赤ちゃんは自分で体温調節出来ないので熱中症になってしまう可能性ありますよ(><)

とまぼん♡
この暑い中でBBQ…火も使うしすごい暑いと思います(´;ω;`)
わたしなら連れてかないです!
熱中症になっても嫌だし、せめて涼しくなってからの方がいいですよね(´−`)

退会ユーザー
連れてかないですね(T_T)
さすがに日陰があっても
今の時期めっちゃ暑いから
心配になります(´・・`)💦

まりママ
皆さんがおっしゃられているようにやめといた方がいいと思います。
まだ生後2ヶ月ですよ。
お腹の中から出てきてたった2ヶ月です。
外は刺激がたくさんですし、この暑さ、赤ちゃんには過酷過ぎます(;ω;)
日陰があるかもしれませんが、赤ちゃんは疲れやすいですよ。
また来年でも行けばいいじゃないですか(*・ε・*)

かんちゃんママ17
3ヶ月の男の子ママです🎵
私も断りますね~
お義姉さんにはお子さんいらっしゃらないんでしょうか?
少し配慮してくれるといいですけどね😓
と言っても私だったら、配慮してもらえても自分がNGだと思ったら拒否しちゃいそうです。。
出産したのがアメリカだったので赤ちゃん連れてのお出かけは普通でしたが、それでも外食のお誘いはあっても炎天下でのイベントお誘いはさすがになかったですよ。
どうか後悔なさらないように😉

ポコ*˙︶˙*ママ
私なら連れていかないです💦
この暑さは尋常じゃないですし
日陰だといっても結局暑いですから…
授乳もエアコンかかっていても
授乳ケープを使うと
赤ちゃんの体温と自分の体温で
ケープ内が凄い暑くなって
授乳どころではないです(((;´•ω•`;)))
そして、授乳するのに水分を沢山飲まなくてはならないのに
外で汗をかくと更に水分を飲まなくてはならないので
赤ちゃんもママも色々しんどいと思います(ノД`*゚)゚・:。.

にゃあち
私はこないだ友人宅の庭でバーベキューしましたが、暑くて暑くてグズグズしまくりだし、おんぶしてもお互い暑いわ、ぐずるわで全然楽しめず、結局家の中でほぼ過ごしました。息子には申し訳なかったです。友人の子は上の子の運動会に10ヶ月の子を連れてって、夜に熱中症になりかけたのか熱が出たそうです。

まなぽんぽん
熱中症心配だし人に預けてまで行きたくないです
保健師さんに怒られたとか適当に嘘つく
移動時間も長いし私はいや!

テレホン
まだ小さいですので、連れて行っても顔出す程度じゃないと熱中症になりますよー。。

てんてん♪
私も皆さんと同じ今回は遠慮しといた方が良いと思います(´△`)
日陰だろうが暑いのは変わらないですし、ゥチの子は先週どうしても買い物をしなければならなくて、抱っこ紐で一時間程外に出ただけで今までしなかったオムツかぶれになってしまい、おしっこする度に泣いてしまうし、夜泣きしないのにかぶれてる間夜泣きをしてたので可哀想な思いをさせてしまいました(´△`)
お義姉さんには2~3日前に赤ちゃんの体調が優れないと、旦那さんから(のちのちめんどくさくならない為に)連絡して参加しない方が良いと思います(´・ω・`)
コメント