※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
子育て・グッズ

熊本県在住の方へ。1歳の誕生日にからわせ餅、踏ませ餅を準備したいです。米白かえびす屋で購入された方いますか?他にも購入できる場所があるでしょうか?

熊本県にお住まいの方、質問です。来月1歳の誕生日を迎えます。そこで、からわせ餅、踏ませ餅の準備をしたいのですが、みなさんどちらで買われましたか?米白かえびす屋?そこ以外にもあるのでしょうか?

コメント

かわめ

米白で頼んだことがあります。
小餅をセットのリュックに入れてからわせました。

お餅も柔らかかったですよ

小餅だったので、実家等にも御裾分けしました

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。リュックはセットなんですか?
    お裾分けできるのいいですよね~!
    ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 8月25日
  • かわめ

かわめ

そんなセットがあったと思います。
    値段とか全く覚えてない召すが…😅

• 8月25日
ゆせゆママ

上の子のときはお菓子の香梅でたのみましたよ!サイズも選べて、お餅に名前が入れれました😄簡易的なリュックもついてましたよ!

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。返信遅くなりすみません。香梅にもあるんですね、尋ねてみようと思います。

• 8月26日
5児ママ

通販サイトのたまひよSHOPでも祝い餅の取り扱いあったような…

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。たまひよSHOPにもありそうですね!見てみます。

• 8月26日
りのいおママ

上の子の時はネットで頼みましたが二人目はどうしようか悩んでギリギリになって前々日に香梅に頼みにいきました😅

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。いろいろと私も調べてました~。値段などなど考えているところです。

• 8月26日
3姉妹年子ママ

いしむらで買いました!
わらじを付けると少し高くなりますが、紅白で作ってくれましたよ!

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。いしむらというお店もあるんですねー!参考にさせてもらいます。

• 8月26日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

いしむらって全国区じゃないんですか⁉
    石村まんせい堂さんなんですけど、店名はいしむらで…。

• 8月26日
  • じょん

じょん

そうなんですね!?知識不足ですみません…(^^;調べてみます♪

• 8月26日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

私が間違ってたらスミマセン💦
    鶴乃子饅頭とか有名で、TVCMも普通にあってるので全国区と思ってました。
    違うのかなぁ〜

• 8月26日
  • じょん

じょん

いえいえありがとうございます(*´∀`)

• 8月26日
えりかママ0221

米白で頼みました‼
そしたら、わらじがついてきましたよー😄

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。米白はよく出てきますね♪わらじ付きなんですね~リュックはなかったですか?

• 8月26日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

リュックは付いてなかったです💦

うちの下の子は歩けなかったので、わらじを履かせて支えて踏ませました👍

• 8月26日
  • じょん

じょん

リュックは用意しなきゃですね…(^^;うちもまだ誕生までには歩けなさそうなので支えてあげたいと思います☆

• 8月26日