※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

子供が風邪をひいた時の離乳食は、柔らかいものがいいですか?風邪をひいた子供に食べやすい離乳食の作り方を知りたいです。

子供が風邪をひいた時の離乳食は全て柔らかくしてあげたらいいですか?

子供が初めて風邪をひいてしまいました。
タンの絡まったような咳をしています。

昨日の3回食ともほとんど食べませんでした。
熱はなかったものの体調が良くなかったのかな?と…。

今日の朝ごはんは柔らかいお粥など作ったのですが食べてくれずヨーグルトとバナナとフォローアップミルクのみでした。

食べやすい物を作ってあげたいのですが、どんな感じの離乳食を作ってあげたらいいでしょうか?

今病院の順番待ちなのでまだ喉が腫れているのかどうかとかは分かりません。

コメント

☆ゆー

軟便や下痢でなければ、普通の食事でも大丈夫だと思いますよ(*^^*)…うちもよく風邪を引いていたので、先生に聞いたらそう言われました!
もし、お腹が緩いようでしたらうどんや食パン等、消化の良いものが良いかと思います。

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます。
    やっと病院終わり喉が腫れているとのことでした。

うんちはまだ出てないので分からないのですが、緩いようなら消化のいいものにしようとおもいます。

• 8月25日