2カ月半の赤ちゃんが頭を打ったが、症状はなく普段通り。病院に行くべきか迷っている。様子を見ても大丈夫でしょうか。
2カ月半の息子が頭を打ちました。
今日、抱っこひもをしようと車の助手席に寝かせて装着していました。
寝かせた瞬間から嫌がって身体、頭を勢いよく動かしていたのですが…
シートベルトのカチャッとするやつに頭を打ったような気がします。(初めて外出先での抱っこひも装着で、夢中になっていて打つ瞬間はみていません。)
最初から泣いていたので、頭を打って泣いたのかも分かりません。
その後抱き上げるとすぐに泣き止み、抱っこひもの中でキョロキョロしたり笑ったり、変わった様子はありません。
何処を打ったか見てなかったので分かりませんが、頭は赤みも腫れも傷もなしです。打ったとすれば側頭部です。
近くにいた母は大丈夫よー、気にしすぎ!と言っています。(現場は見ていません)
家に帰ってからも、おっぱい、ミルクをしっかり飲み、いつもとかわりません。
今はスヤスヤ寝ています。(打ってから4時間程経過しました)
その場では大したことないな(そもそも本当に打ったのかも不明なので)と思っていましたが、だんだん不安になってきて…病院に連れて行くほどなのか迷っています。様子見でも大丈夫でしょうか。
- とんがり坊や(9歳)
つーちゃんママ
すぐに泣き止んでいるし、おっぱい、ミルクもしっかり飲んでいるなら問題ないと思います!
大きなケガとか何もなさそうで良かったですね!
小さいうちはほんとわからないから不安になりますよね(゚艸゚;)
なこ617
すぐ泣いたなら大丈夫です😆
おっぱいやミルクもちゃんと飲んでいたら大丈夫です😆
頭を打ってぐったりしたりおっぱいの飲みが悪かったり反応が鈍かったりしたらすぐ病院に行かないとだけど元気なら大丈夫です😆
元気でよかったです🎵
とんがり坊や
回答ありがとうございます。
ほんと、毎日不安で…小さな事でも気にしてしまいます(T_T)
一応様子は見ますが、今も変わりなくスヤスヤ寝ているし、大丈夫そうです!ケガもなく良かったです♡
とんがり坊や
回答ありがとうございます♡
ぐったりも反応の鈍さもないので大丈夫そうですね!安心しました(^^)
今も寝ながら、くちゅくちゅとおっぱい飲む仕草をしています。笑
なこ617
うちも来月二ヶ月になる子がいます。上にまだいるのですが😅
今の時期ってホントにかわいいですよね🎵
毎日癒されてます。色々不安もありますよ。
とんがり坊や
そうですね。不安はたくさんですが、今のこの時期を楽しみたいと思います♡♡
なこ617
写真も沢山とってあげると残っていいですよ。
一人目はホントに写真が少ないので😢
とんがり坊や
そうですね!
うちは、撮りすぎで…笑
ほぼ毎日何かしら写真を撮ってるので収拾つかなくなってます(´Д`|||)
なこ617
いいことです❗うちは赤ちゃんの時は沢山撮ったのに2才ぐらいからほとんどとらなくてすうまいしかないです😢もっととれば良かったと後悔してます😢😢
コメント