※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみん
子育て・グッズ

赤ちゃんを混合で育てている2ヶ月の赤ちゃんのお母さんが、乳腺炎の症状で悩んでいます。同じ経験をした方、どう治しましたか?

今日で生後2ヶ月の赤ちゃんを、混合で育てています。
飲みムラがある為か、右のおっぱいが痛くなり‥昨日の夜39.7の熱が出て、頭痛がかなりやばかったです。産科に電話した所、乳腺炎っぽいと言われ昨日の夜は、ミルクをやめておっぱいだけで過ごしました。
今朝は、37.7まで下がったのですが…まだ体がだるいです。
同じような経験をされた方、どうやって治しましたか?✨

コメント

angel

こんにちは!
私もそのくらいの時乳腺炎になりました!
とにかくおっぱいや脇など乳腺が通ってるところを冷やしたり、頻回授乳してました!
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが一番いいみたいですよ☺️❤️
早く治りますように😣🙏

• ひでみん

ひでみん

返信ありがとうございます🎵
    なるほど✨やっぱり、冷やして赤ちゃんに吸ってもらった方がいいんですね😊
    頑張ります(*^^*)

• 8月25日
そら

私も3日ほど前に乳腺炎で熱でました😢⤵⤵
これで3回目です😭(笑)
とにかく赤ちゃんに吸ってもらってください!
あと、赤くなってる場所に冷えピタ貼って冷やしてました。
初めて桶谷式マッサージに行ってマッサージしてもらいました!ビュービュー飛び散るほどおっぱいが出て、すごーく楽になりました!

溜まってるおっぱいは美味しくないらしく、赤ちゃんも嫌がって飲んでくれなくて…
マッサージで溜まってるおっぱいが出たあとはぐびぐび飲んでくれましたー!

赤ちゃんが飲んでくれてるならとりあえず頻回授乳頑張りましょう❗
あと、水分たくさん取ってと言われました。

熱辛いですよね(*_*)
早く良くなりますように☆

• ひでみん

ひでみん

乳腺炎の熱…辛いですよね😣⤵️3回もなっちゃったなんて、ヤバイ😣💦
    冷やして、たくさん吸ってもらえるように頑張ります😊
    マッサージも良さそうですね(*^^*)
    近くでやってくれるところ探してみます😉

• 8月25日
ポテト

私も1ヶ月ちょっとの時に熱が出て、産科に電話したら乳腺炎かもと言われ…
そのまま病院に行きマッサージして詰まりを取ってもらいました😭😭
1度なるとまたなる可能性が高いと言われたので、とにかく赤ちゃんにたくさんおっぱい飲んでもらってねと言われました😣💦
それからちょっと張って来たかなーと思ったら泣かなくてもあげてます笑
その後乳腺炎になってません‼
あと食べ物気をつけてねと言われました💡

• ひでみん

ひでみん

一度なったらまたなるのは、嫌ですね…😞⤵️
    私もつまりを取ってもらいたい😓
    ほんっと、張る前にたくさん飲んでもらいたいですね🎵
    食べ物も、気をつけなくちゃですね✨

• 8月25日
あおみみ

乳腺炎痛いですね!
・おっぱい外来でマッサージ
・赤ちゃんに向きを考えて飲んでもらう
・忙しく方やたびたびの方は薬があります。ポンタールだったかな。処方してもらう薬です。
授乳中でも飲めて治りますよ。

お疲れ様です‼️

• ひでみん

ひでみん

めっちゃ、痛いです😢
    マッサージが良いんですね✨
    向きはなかなか重くて変えられなくて😣

• 8月25日
ころちゃん

私もまさに3日前に39℃の発熱ありました…。
つらいですよね(´-ω-`)
私は完母ですが、授乳後に搾乳をしっかりして、おっぱいに冷えピタ貼ってました!
それでも熱が上がってくるとしんどいので授乳中も飲める市販の解熱剤飲みました。
病院に行くのが一番だと思いますが、私はこんな感じで1日で良くなりました!!

• ひでみん

ひでみん

そうだったんですね…辛かったですよね😢
    なるほど✨解熱剤使ったんですね〜😊とりあえず使わなくても下がったので安心してますが…💦

• 8月25日
saakii

乳腺炎ですねΣ(-∀-`;)
1ヶ月ほど前から右内側が乳腺炎で母乳外来通ってました。
その時は熱は出ず、しこりと痛みがありました。3度通い、マッサージしてもらったところ、痛みはなくなりました。しこりはまだありますが、徐々に改善されていくだろうとの事でここ数日は様子見していました。
ただ、4日ほど前に今度は右下側の胸が痛みと張りが出て、更には39.2度の発熱!
しんどかったですが、とりあえずロキソニン飲んで落ち着きました。
その後は自分でマッサージして母乳を出しながら様子を見たら張りもなくなりましたよ(о´∀`о)
ロキソニンは母乳には影響ないみたいですし、発熱などにはかなり有効かと思います。
症状が良くならない場合は、早めに母乳外来の受診オススメします!!自分で何とかならないものもあると思うので!
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですが、赤ちゃんが飲みやすい状態に整えてくれるのが母乳外来です。

• ひでみん

ひでみん

母乳外来通ってたんですね✨お疲れ様です。
    痛みも辛いですよね😣
    私も右下のおっぱいが痛いです😞ロキソニンが良いんですね✨辛かったら使ってみます(*^^*)
    母乳外来通探してみます🎵🎵

• 8月25日