※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlefalls
子育て・グッズ

娘が吐き戻しと微熱が続いて心配。検診まで様子見るが、病院に行くべきか迷う。親としての不安。

つぶやきです…
もうすぐ4ヶ月になる娘、普段はほぼ吐き戻さないのにここ2日頻繁に吐く…。でも、機嫌はいいし飲みっぷりもいつもとそんなに変わらない。
ちょっとおでこが熱いような?37度ちょいある…けど次計ると36度台。でも次は37度…繰り返し。
大丈夫かな。心配。次の火曜に検診があるからそれまで様子みようかな…
娘が生まれてから、病院に行くほどでもないんだろうけど、ちょっと様子が変かな?という時とても不安になります。不安だったら病院に行けば良いのかも知れませんが…こんなことで?と思われたり、変な病気もらっても嫌だなぁと考えてしまったり。
親ってこういうものなんでしょうけど心配が尽きません(>_<)早くいつも通り、元気になっておくれー。

コメント

m⑅*

#8000に電話してみては?
指示してくれると思いますよ!

• littlefalls

littlefalls

ありがとうございます!今海外にいて#8000のようなサービスがなくて…本当に何回かけたいと思ったことか。でも今日検診で、とりあえず大丈夫そうだったので安心しました!

• 8月30日
ままりん

よく寝返りをしたり、うつ伏せで過ごすことが増えてくると吐き戻し増えました!
調子が悪い時は「これってどうなんだろ?」くらいじゃなくて「わ〜〜😵!!」て焦るくらいだと思います。
あと、分かりやすくぐったりして心配になります💦
それと、何度も測って体温が結構変わるならちゃんと測れてない可能性あります(>_<)
私も測るの下手くそでしたが…万歳させて、脇の一番凹んでるところを触って探して、そこ目掛けて体温計刺すようにしたら安定してくるようになりましたよ!

• littlefalls

littlefalls

ありがとうございます😊なるほど、そうなんですね。わ〜!!!ってレベルになったことはないので今のところ大丈夫そうかな…でもそれなったらものすごく焦っちゃいますね(>_<)
    体温、教えていただいてるようにやってるつもりなんですけど😭もう少し工夫して頑張ってみます!

• 8月30日