コメント
はるか
ムカデは分からないですがゴキブリはビールの匂いで寄ってくるって聞いた事あります
退会ユーザー
ムカデやゴキブリは洗面台や浴槽の排水口からも登ってきますよ~💦うちは使わないときは必ず栓をしてます!あと洗面台の水道管、キッチンシンクの水道管って真っ直ぐ下に下りて床下に行く感じになってますよね?管と床の隙間があったらテープなどで隙間を埋めてた方がいいと思います~😃うちはボロボロの社宅ですが、今年は一度もムカデもゴキブリも見てません😅
-
no-bu*
えーっ(;゚д゚)洗面台排水溝!!
どんだけーそんなとこから来てるの?
恐すぎます。
気づかなかった!!
目から鱗
ありがとうございます✨- 8月25日
-
退会ユーザー
あと、2〜3ミリ程度の隙間でもムカデやゴキブリは入ってこれるようです!まじで嫌ですよね😨うちは築40年の社宅で、前に住んでた人達から「いっぱいでるよ!」って脅されてましたけど、隙間をマスキングテープで埋めてまわって排水口に気を付けてたら今のところ大丈夫です!あと、三角コーナーに生ゴミを溜めずに処理を頻回にして、コンロ周りは料理の後には必ず拭くようにしてます!😆あと湿気を溜めないように☺️ムカデは湿気が大好きです(笑)
- 8月25日
-
no-bu*
2~3㍉(*_*)💦
マスキングテープで可愛くデコります⤴
整理整頓苦手だけど頑張ります💦- 8月25日
ハクナマタタ
うちはまだ新築2ヶ月ですが住みはじめてすぐムカデの薬を家のまわりにまきました!
一週間後みたらムカデ2匹とゴキブリ3匹が死んでました💦
粉の薬おすすめです!✨
-
no-bu*
凄いです!羨ましい!
何処の会社が作ってるかわかりますか?
明日撒きたいです💦- 8月25日
-
ハクナマタタ
たしかこれをまいたとおもいます!
ドラッグストアやホームセンターに売ってますよ🎵- 8月25日
-
no-bu*
写真付✨
ありがとうございます。初めて見るデザインです。
さっそく今日買って帰ります😆- 8月25日
退会ユーザー
換気扇からも入ってきますよー!
気休めにでもプロペラ常に回しといたほうがいいです(´・_・`)
キッチン、トイレ、お風呂、どこも可能性はあります。
-
no-bu*
気づきませんでした換気口も!
ありがとうございます✨- 8月26日
no-bu*
ありがとうございます。
ビール気をつけます✨