※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃん
妊娠・出産

二人目妊娠中で、予定日が来月の10日です。一人目が早かったので、二人目も早いといいなと思っています。早く産んだ経験のある方、内診時におしるしがあった方いますか?

二人目妊娠中のママです❗
予定日が来月の10日です(*´-`)
一人目が1週間早かったので二人目も早かったらいーなー(^^)って思ってるんですけど、どっちも早かった人いますか?
あと、内診するとおしるし来たりしましたか?

コメント

a-cham♡

私の場合上の子は36週に生まれて凄い早く、二人目も38週で生まれて早かったです(^^)
二人目の時ですが内診もおしるしが出て続いてました💦出血してから1週間以内に生まれましたよ!

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

どっちも早いですね‼️
    なにかやってました?

• 8月25日
  • a-cham♡

a-cham♡

自分で意識はしてなかったですけど、毎日よく体動かしてました!部屋の掃除とか色々( ¨̮ )体を動かすといいかもしれないですね✨

• 8月25日
  • ぷーにゃん

ぷーにゃん

なるほど!
    私は羊水がちょっと少ないから横になってて❗とか言われたんですけど横になれず(笑)

• 8月25日
  • a-cham♡

a-cham♡

はい( ¨̮ )でも横にはなってられないでよね⤵︎⤵︎⤵︎上の子がいると余計に💦あとは旦那が休みの日とかは公園に行ったりしてたので結構歩いていたかもしれないです(´-ω-`)

• 8月26日