※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow0817
その他の疑問

近隣トラブルについてです。私の実家は車で10分のところにあります。近…

近隣トラブルについてです。

私の実家は車で10分のところにあります。近いため、頻繁に行き来をしてきます。実家の駐車場は2台停めることができますが、両親の車を停めているため私の車を停めることができないです。
住宅街ですが、住宅街の端に家があり道路があり、ガードレールの脇は田んぼになっています。そのため、ガードレール脇に車を停めています。しかし、左斜め向かいの家族の母親が「ここで、事故があったから停めるんじゃない。」と怒鳴ってきました。この家族の末っ子の娘が停まっている車にぶつかったとのことです。次女家族が遠方からくると、ガードレール脇に停めます。他の人には「あの子はお客様だからいいの。」と話したそうです。
停めてはいけないことは分かっていますが、自宅前だと前の家の駐車場か被ってしまうため田んぼ脇に停めるしかないのです。
右斜め向かいの家族とどのようにつきあっていくのが一番いいでしょうか?
近隣でも有名なトラブルメーカーで、頭がおかしい人と言われている人です。

コメント

rainbow0817

最後の文の右斜め向かいとありますが、左斜め向かいの間違いです。

ジャンジャン🐻

なんだかめんどくさそうなご近所さんですね^_^;

かかわりたくないので、10分くらいの距離なら両親のどちらかに迎えに来てもらおうかなと私なら思いました(;´Д`)

チャイルドシートの乗せ変えがめんどいので、どちらかの車で来てもらって、自分の車で親を乗せて実家に行くとか^_^;

• rainbow0817

rainbow0817

回答ありがとうございます。
    両親が不在時に犬の世話で実家に行くので、迎えに来てもらうのが難しいことがあります。
    ですが、迎えに来てもらうようにす。

• 7月29日
こねぱん

回答になりませんが、
私の実家の近くにも同じような人が居ます!!!

実家は5件ぐらい横並びの真ん中あたりに建ってるんですが…
従兄弟が遊びに来ていて実家の前に停めて居たんですが、通報されて駐禁切られました(*_*)

けど自分の所の友達?とかは全然同じように駐車してるやつ…

ほんとふざけてますよね(*_*)
あたま可笑しいと思います!!

私の所も通報したら懲りたのか
通報される事はなくなりましたが笑

rainbow0817

本当に変わってる人なんです。
    この人がトラブルの元で警察に何度かきてもらったりしてるので。
    なんとかしたいですね。

• 7月29日

車を止めないのが一番いいと思います!!

うちも同じ感じですが、車は兄と父の車、敷地内の駐車場は祖父の車が止まってます。
里帰り中、家の前に止めていました。
実家の外壁の塗り替えと被り、業者の車も止まってました。
隣人からピンポーンときて、ぶつけてしまった!と…
歩いて5分くらいのところに駐車場を借りました。

今は私が行く時は父が止めに行って、家の駐車場を開けてくれてます。

rainbow0817

停めないのが一番ですよね。
    気を付けたいと思います。

• 7月29日
ぴよたろう

そもそも停めちゃいけないところなら、停めないのがベストだと思います
今後のトラブルを避けるためには、迎えに来てもらった方がいいと思いますよ💦

その人の家族とかがそこに停めたら通報して、あまり関わらないでいるのがいいかなーって思います!

rainbow0817

両親が不在時に犬の世話で実家に行かなくてはならなくて、行ったら言われてしまいました。
    トラブルを避けるために、できるだけ両親に迎えに来てもらいます。

• 7月29日