※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

8月2日に出産した者です!周り皆に会陰切開後は傷口が痛くてドーナツクッ…

8月2日に出産した者です!!

周り皆に会陰切開後は傷口が痛くてドーナツクッションは手放せないと散々言われてびびってましたが私は全く痛くありませんでした😑
普通にも座れましたしトイレも普通にできたし力入れても全然大丈夫でした👀
皆本当は嘘ついてるんじゃないかと思う程痛くなくてビックリしました笑
どっちかっていうと切る時の方が痛って少し声が出たくらいです😅
検索しても皆痛い痛いと言っているので切った後痛くないと言ってる人を見たことがありません😖

切った後痛くなかった方いらっしゃいますか~🙋🏼❓

コメント

ぴっぴ

私は会陰の傷より悪化したイボ痔の方が何倍も痛かったです😂お尻の痛みで会陰の痛みあまり感じませんでした…笑

• r

r

私もイボ痔になりました😂いぼ痔も痛くなくて痒くて大変でした…笑笑

• 8月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!私はかなり酷く、入院中の看護師さんが毎日会陰の傷跡チェックする度に、これ…お尻の方が絶対痛いよね…って言われてました😅1ヶ月しないうちに痛みはおさまりましたが!次の出産で更に悪化しそうで怯えてます!笑

• 8月25日
こっしー

私が聞いた話では、切開箇所が内側だとあまり痛くない(
痛みに鈍感らしい)そうで外側だとかなり痛むみたいです!

• r

r

え!そうなんですか😳いい情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    皆さんもそうなのか分からないですけど内側に縫われていました!!

• 8月25日
ゆみ

7月26日に出産しました!
私も産んで2時間分娩台で休憩してそのあとスタスタ病室に歩いて戻り、トイレも難なくクリアしました!笑
痛み止め飲む?と聞かれましたがそれもいらないほど痛くなかったです!

• r

r

私も似たような感じです😳痛くなさすぎて痛み止め飲むの忘れること多々ありました…😅

• 8月25日

ご出産おめでとうございます💓
それはいい事ですね(∩´∀`∩)💕
1ヵ月くらいしんどかったので
羨ましい限りです!
ちなみにお子さん何gでした?

• r

r

ありがとうございます♥
    1ヶ月も痛みが続くのは大変ですね😭
    2958gでしたよ( ´﹀` )

• 8月25日

退会ユーザー

大変で大変で生きてる心地が
    しませんでした😭
    赤ちゃんもちょうど良さそうな
    大きさですね☺️🙏💕
    きっと妊娠中もママが正しい生活を
    送っていたに違いないですね💓
    私は大きくて3708gだったので
    深く大きく切って出血多量
    だったからあんなに痛かったのかも
    しれないです(笑)
    友達は3200gの赤ちゃんで
    会陰切開はしてないらしいです!
    それもすごいですよね(笑)
    痛くないに越したことないので
    本当に羨ましいです💓💓💓

• 8月25日
  • r

r

嬉しいお言葉ありがとうございます😭❤️でも全然ぐうたら過ごしていました😂
    3708g!!凄いっっ😳💗経膣分娩で産んだの凄いです!!bigbabyを産んで産後の痛みに耐えて…何か尊敬してしまいます!!

会陰切開してないだなんて羨ましすぎます笑切らなくて裂けないのが何より1番ですもんね💕本当に羨ましいです😌💓

• 8月25日
かおり

ごめんなさい、全く反対の意見なのですがコメントさせてください(´;ω;`)

傷が痛すぎて
何をするにも痛すぎて
辛かったです
2か月くらいまで違和感ありました

羨ましくて、痛くない方もいることに衝撃を受けております。。

赤ちゃんが上手に産まれてきてくれたのですかね♡♡

逆の回答すみません(>_<)

• r

r

2ヶ月もですか😢育児に痛みに大変ですね…💦私なら耐えられない😭尊敬します😖

赤ちゃんも上手だったし先生の腕もよかったのかも知れません❤️本当に痛くなかった事に感謝です…

• 8月25日
ゆうさん

切られる場所や切れ方で痛みは違いますよ
病院によっても違いますしね
痛くなかったなら良かったと思います

私は切られた部分から裂けたので
痛くてたまりませんでしたし
会陰切開のあとの方が陣痛より痛く感じで
出産が嫌になるレベルです

痛くなかって良かったですね笑

• r

r

切られる場所が良かったんですね👀💭
    切られてからも尚裂けるだなんてかなり痛みが倍増ですね😖
    次の出産裂けない事をお祈りしときます😭🙏頑張ってください😢❤️

本当に痛くなかったのが何より感謝です😔

• 8月25日
いちご

私も本当に全く痛くなく、スタスタ歩いてました笑
後陣痛もそこまで痛くなかったので、「本当に産後か?」って感じでした😂

• r

r

わあ同じです😳💗
    私も後陣痛全く痛くなかったです😂母には産後の人の元気さじゃないとものすごく驚かれました😆

• 8月25日
A

回答になるかわかりませんが私は生まれたあとに、これから縫うんですよね痛いですか〜😱!?って聞いたら、え?切ってないから縫う必要ないよ〜って言われて、え!?って感じで会陰切開せず、裂けるわけでもなく外傷0でした笑

• r

r

めちゃくちゃ羨ましいです😂💗💗
    痛い痛くないよりやっぱり切らないのが1番ですねっっ!!
    もう羨ましいの一言です😂💓

• 8月25日
みかん

産後は全然痛くなかったです!

分娩の進みが早くて伸びる前に赤ちゃんが降りてきてしまったのか、頭が会陰に引っ掛かって出てこれなかったので、2~3箇所切った上に肛門の方まで裂けてるって言われました💦

先生が丁寧に縫ってくれたからでしょうか??縫われるの痛かったので、次は切らないでいいようにマッサージ頑張ってます(笑)

• r

r

そこまで負傷したのに痛くなかっただなんて先生の腕がとても良かったんですね😢💗
    縫われるのちくちくぐいっぐいって感じで私も少し痛かったです😂やっぱしマッサージは必要ですね😑

• 8月25日

いぼ痔が気になってそれどころじゃなかったタイプです。
切開の跡が痛いというか、縫合してつっぱって歩きにくかったという感じでした💦

抜歯したら全然楽でしたー♬

• r

r

いぼ痔私もなりました😭私は痒みだけだったので何とか大丈夫でしたが座るのも痛いですよね💦
    抜糸前と抜糸後で大分変わるんですね😳

• 8月25日
yu-a♡♡♡

出産直後は痛くなかったんですが、糸が溶けてきたとき突っ張る感じがかなり痛かったです。なので1ヶ月検診で取ってもらいました。

• r

r

そうなんですか😖1ヶ月堪えるの大変でしたね😭💦やっぱり抜糸したら変わるんですね💭

• 8月25日
草組

私も思ったほどいたくなかったです。
むしろドーナツ座布団や椅子に座った方が突っ張って痛かったくらいです。

産んだ時間がちょうど夕飯時で
分娩室で分娩台に腰掛けて
お尻半分浮かせてはいましたが夕ご飯食べてました。笑

あぐらかいて授乳したり
つぎの日にはうんちもしてました。笑

• r

r

不思議ですよね👀💭
    私も夕飯普通に食べてました😂
    後陣痛も無く有難かったです😆

私もうんち出ました!笑妊娠中便秘だったので出産後のすっきりさはかなり気持ちよかったです✨✨笑

• 8月25日