※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ💗
妊娠・出産

子宮頸管が2.2センチで安静中。情報交換したい。

こんばんは!😊夜遅くの投稿ですが、、💦
現在診察では安静を1カ月半くらい先生に言われていて、最近の診察では子宮頸管が2.2センチと言われ、薬飲みながら様子を見ています💦張りがほとんどないので入院とは言われなかったけど毎日ビクビク過ごしています😌元気いっぱいの2歳児を見ながらの安静は時折涙が出そうです😘
一緒のような方がおられましたら情報交換やお話したいです😊

コメント

私も子宮頸管が短めということで自宅安静を指示されてます。外遊びが大好きな子なので連れてってあげられないのがとても辛く、つい外出してしまいそうになります💦

• トトロ💗

トトロ💗

返信ありがとうございます!🤗同じような境遇ですね😵ちなみに1人目の時も子宮頸管短めと言われましたか?自体安静どこまでしたらいいのか、出産までずっと安静指示でたらと不安ですよね😭つい家事もしたくなるし、、お互い気をつけましょうね😊😊ちなみに私も性別男の子と言われています💕

• 8月25日

退会ユーザー

男の子なんですね🤗心なしか胎動が強く感じます😳
    1人目のときは特に子宮頸管の長さは指摘されなかったです💦張りがないとつい動いてしまうのでお大事になさってくださいね。
    体重管理はどうですか?私はまだ自宅安静になって日が浅いんですが、自分の体重が落ちてきてます😵筋肉が衰えてきているのが恐いです💦

• 8月25日
  • トトロ💗

トトロ💗

あれ?!違う所にコメントしてしまいました💦😵すみません!またお時間ある時にでも見てください☺️☺️

• 8月25日

退会ユーザー

筋トレもストレッチも出来ませんしね💦暇で食べ過ぎないようには気をつけなきゃなと思ってます🤣
    私は張りあります😭張りがあるので気をつけながら動いてますが、張りないと加減がわからず大変そうですね💦
    そして胎動がものすごくて毎日寝不足です😅

• 8月25日
  • トトロ💗

トトロ💗

張りがあるんですね💦寝不足!辛いですね💦😵私は娘と昼寝し過ぎて、、気がついたらこんな時間ー😭お互いゆっくり寝られますように、、💕🤗

• 8月25日

退会ユーザー

毎日ゴロゴロ横になってるくせに寝不足😂働いてる人に怒られそうです💦
    まだ少し出産まで時間があるので自愛してゆっくりしましょうね😊

• 8月25日
  • トトロ💗

トトロ💗

こんにちはー✨😊今日もかなり暑いですね!今日もゆっくり過ごしています🤗お互い体調崩さないように気をつけましょうー!!😍

• 8月25日
トトロ💗

体重落ちてきているんですね💦私は最近は増えも減りもせずキープな感じです!安静やから歩けないし体力も心配ですよね😵動いてなくてもお腹めっちゃ空くから不思議ー!とか思ってます💦😂私も胎動強く感じますー!😊✨張りはあまりないですか?🤗あ💦夜遅いのに質問ばかりすみませんー!💦😭💕