※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜泣きで1時間おきに起こされています。いつ頃収まるでしょうか。昼間より夜が熟睡できず、辛いです。

9ヶ月の息子に毎晩夜泣き?のようなもので3、4回、ひどい時は1時間おきくらいに起こされます…産まれてからずっとこれが続いているのですがいつ頃おさまるのでしょうか。正直、昼間より夜が熟睡できなさすぎて辛いです。体がもちません。

コメント

オガオガ

断乳は考えられましたか?次男はグッスリになりました。離乳食が進んでいましたら、夜中だけ断乳をおすすめです!

• オガオガ

オガオガ

数回起きていました。5回位起きていた時もありました。ですが断乳して嘘の様にグッスリになりました!

• 8月25日
pon

断乳まではやはり何度も起きてましたか?離乳食は、食べなくはないですが食べない日もあって日によるかんじです…
実は長女の時はそのやり方ですぐに夜泣きが無くなったので、思い切ってやめようかとも考えてみましたが、難しいですね。