※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐぞう♡
雑談・つぶやき

6月中旬に今の賃貸アパートに引っ越ししました。ガスと水道の手続きは…

6月中旬に今の賃貸アパートに引っ越ししました。
ガスと水道の手続きはもちろん自分たちでしましたが、電気の手続きは管理会社の配給サービスなので不要と言われました。
仲介業者の方から鍵を貰う際、不安だったので、今の家の電気停止手続きは自分たちですよね?って聞いたら、
「管理会社が手続きは全てしてくれるので、停止手続きもしてくれますよ」って言われました。
ハッキリ覚えてます💡

な、なのに、今日前の家の電気請求がきました💦💦
使用日付を見ると7月16日〜8月15日…。
いやいやいや停止されてない!?
確かに先月も請求はきましたが、6月末に退去したので6月16日〜少しの間の分だと思い、気にしてませんでしたが…。

夏で使用量が高くなるので基本料金をあげて定額制にしたため全く使ってないのに一万も請求が😭😭

鍵引渡し後は直接管理会社とやりとりするように言われていたのですぐに管理会社へ連絡。
すると「仲介業者さんの認識違いですね。配給サービスの開始、解約手続きしますが、以前住まわれていた家の電気のお手続きまではしないです」って💢
仲介業者に連絡しようと思ったら、定休日💢

都市ガス希望だったのに、プロパンガスで騙されたし、トイレは水漏れひどくて危うく3万も請求されそうになったし、まだ2ヶ月しか住んでないけどお金が貯まったらすぐ引っ越ししたいな…😵😵

以前住んでた家が更新月で慌てて引っ越したけど、やっぱりよく選ばないとダメですね😭😭

コメント