コメント
ちか♡さや♡かず
添い乳は上手く出来ず起き上がって授乳してました💡
壁にもたれて授乳してましたよー✨
何度も寝落ちしてましたが(笑)
ベビーベッドの柵を開けて大人のベッドとくっつけて寝てました!
みにゃん
😅座って授乳、わたしもすごいなと思います。
-
あんちゃんまん
すごいですよね。。ひたすら添い乳であげた量も起きた回数もわからない。。という日が稀ではないんですよね。。😅💔
- 8月24日
ayaka777
ほんっとうに眠いですよねー!!笑
上の子の添い乳で懲りたので、下の子は全て起き上がっての授乳でした!笑
上の子が泣き声で起きるので下の子だけ別の部屋でベビーベッドで寝かせていました!
なので夜中泣いたらベビーベッドまで行ってオムツ替えて、座っておっぱいあげながら寝てましたよ😂気付いた頃には寝てるので、そのままベッドに寝かせての繰り返しでした😭
半年がすぎ夜泣きが増え、寝かしつけに時間が掛かるようになったので、夜間断乳しました😂💦
-
あんちゃんまん
わたしも上の子が添い乳で、、おっぱいないとねれない子になってしまいその後苦労したので今度こそはと思ってたのですが、、💔😭
違う部屋で寝かしつけ、いいですね!
うちも上の子が起きてしまうからそうしようかなぁ。。😣
違う部屋でも泣き声には気づけましたか??
別室で寝ていて今は朝まで寝てくれますか??😳
質問だらけですみません😣- 8月25日
☆まめた☆
2時間おきでなくても起き上がれません←
-
あんちゃんまん
ほんと夜の授乳辛いですよね😭💦💦
- 8月25日
-
☆まめた☆
身体がおもすぎて(´・ω・`)
- 8月25日
-
あんちゃんまん
男性からも母乳がでるように人類が進化してくれないかと心底おもいます。笑
- 8月25日
-
☆まめた☆
ほんとに(´・ω・`)
泣いてても起きない主人を逆に凄いなともおもう←- 8月25日
-
あんちゃんまん
蹴り飛ばしたくなりますよね( ˙-˙ )
その上起こされたりした時には殺意しかないので今回は別室で寝ることにしています。- 8月25日
-
☆まめた☆
寝不足ってかなりダークになるんですよね。
仕事がんばってきて疲れてねているのはわかるけど、こちらは年中無休なんじゃ!と思うと腹が立つこともある(´-ω-`)
私は泣くと別部屋にいきます- 8月25日
yua
1人目の子供で心配症になりすぎて未だに毎回起きてオムツ、授乳してます😂
新生児の頃は混合だったので、オムツ、授乳、ミルク、更に母乳うまくあげれないから搾乳してから寝る…と要領悪いことやっててかなり眠すぎてやばかったです😂
-
あんちゃんまん
そうなんですねー!😳すごいです😭👏
わたしは一人目の時からオムツを見るの忘れてそのあと起きた時に、あーわすれてたーーーと思うことが多いです💦💦- 8月25日
ayaka777
うちもそうでした!上の子は酷い時なんか寝かしつけでなかなか寝てくれなくて2時間近く添い乳してましたよ🤣
別部屋だといない事に気付いて起きる事もありましたが、3ヶ月越えたら上の子は自分の夜泣き以外で起きなくなりました!
泣き声が聞こえないと困るのでドアを開けて寝るようにしていましたよ!
上に起きられたら困るので案外泣き始めの微かな声で起きられます!笑
夜中オムツが濡れる事もほぼなくなり上の子も起きないのでここ1ヶ月くらい一緒の布団で寝ています😊💕
夜間断乳してからは1、2時間起きだったのが、8時に寝て4時ごろまでは寝てくれます!!
-
ayaka777
すみません、返信間違えてしまいました😭💦
- 8月25日
あんちゃんまん
それいいですよね😭うちのベビーベッドは柵を外せなくて😭💦
ちか♡さや♡かず
柵はずせないのは不便ですね💦💦
うちの子 初めて添い乳した時に
外耳炎になってしまったので
それから怖くて添い乳できなくなりました😅