※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちむ
ココロ・悩み

結婚後、子どもを育てる中で遊び相手が減り、寂しい気持ちになっています。

結婚して子ども産んで、それでも独身の時に遊んでた周りの友達は結婚してなくて…
今は遊ぶ時も誘われなくなっちゃいました(>_<)

そのかわりママ友はできましたが、なんだかやっぱり寂しいです。

コメント

メイ

同じくですよー😂 昔よく遊んでた友達とかのSNS見るの辛いですw
でももう夜遊びしたり独身の人とパーっと遊ぶ気力も体力もなくて結局ママ友が居心地良いなーてなってます。。

• やちむ

やちむ

SNS見たくないのわかります(>_<)
    子育て中だから出かけられないのは仕方ないんですけど、遊びたい気持ちもありますよね😅
    ママ友って、たぶんずっとお付き合いしてくのかなと感じます♪

• 8月24日
さあちゃん

わかります😭😭

私は地元を離れてしまったので
なおさらなんですが!
久しぶりに地元に帰ったときは
いつも私が収集をかけるのですが(笑)
そんなときに子どもの体調が
微妙に悪かったりでドタキャン
しちゃったり😔💭

ほんとに仲のいい幼馴染みとかは
私の住んでるところに
遊びに来る用事があれば
教えてくれて会えたりするのが
とても嬉しく感じるよおに
なりました😭💓💕

• やちむ

やちむ

地元も離れてしまったのならなおさらですけど、お友だちが遊びに来てくれるなんてすごく仲良しなんですね🍀
    子どもの体調不良は読めないので、具合が悪くなって予定してた友だちとの約束をドタキャンするのは申し訳ない気持ちと、悲しい気持ちでいっぱいになりますよね(^_^;)
    でもやっぱり子どもが一番なのでそうも言ってられないというか…(>_<)

• 8月24日