スタイにカビが生えてしまい、困っている新米ママがいます。簡単なカビ対策を教えてください。
気づいたらスタイにカビが生えていて、ショックを受けた新米ママです…しかも、匂いも消えてないことに気づいてまたもやショック。(;o;)ごめん赤ちゃん…
今まで汚れたスタイはそのままカゴにいれて、次の日の朝洗うかんじでした。
それなので、使ったスタイはさらさとワイドハイターをバケツに入れておいて浸けておくことにしてみました。が、カビは取れずに泣く泣く3枚捨ててしまいました…
何か簡単なカビ対策がある方、知恵をお貸しください!!
…簡単というところがミソです…すみませんワガママ言って(笑)
- みなみにおん(8歳, 14歳)
コメント

あこまま
汚れたら、その場で水洗いでもいいので洗うようにしてます。
うちは夜洗い派なので昼間よごれたら、洗濯カゴに洗って搾ったのをかけといてます。
すぐはできないこともしばしばですけど、ひと段落ついたらすぐ洗ってますよ。

ミー\(◡̈)/♥︎
簡単かどうかわからないですけど、うちは熱いお湯を洗面器に入れて漂白剤を入れて置いてます。
お風呂に入る時にウタマロ石鹸で洗ってお湯で流すのをしたら臭いが取れました◡̈
牛乳臭いのも取れましたよ💡
-
みなみにおん
ウタマロ石鹸いいって聞きます!固形のやつですよね?お風呂場で一旦洗って、その後衣服と一緒に洗濯するかんじですか?
- 8月24日
-
ミー\(◡̈)/♥︎
そんな感じです‼︎
私もいろいろ調べてこの方法に行き着きました◡̈- 8月24日
-
みなみにおん
なるほどー!勉強になりますっ☆
ありがとうございます(^ ^)- 8月25日

退会ユーザー
臭いは熱湯につけておくと違いますよ。
あと、カビも60度以上で死滅すると前にテレビで見ましたよ。
-
みなみにおん
ほんとですか…?!
死滅しても、黒いのは残るものですかねー?一応40度くらいのお湯にはつけてみたんですが…熱湯のほうがよかったのか〜- 8月24日
みなみにおん
水洗いでも違いますかねー?
ハイターは赤ちゃんでも大丈夫って聞いたので使ってますけど、正直なところなんとなく使いたくないので…すぐに水洗い、実践してみます!ありがとうございます☆
あこまま
あくまでも、既にカビが生えてしまったものにではなく、予防としての案です^_^;
みなみにおん
はいっ!承知しております!!(*・ω・)ノ
すぐにすすぐのがミソなんですよね〜きっと!
気付くのが遅すぎました(;o;)
あこまま
ちなみにですが、うちはミルトンを交換するとき、本来捨てる方をつけ置き用に取って置いてます^_^;
汚れてもすぐ洗えないとき、ぽんっといれといてます^_^;
みなみにおん
なるほど〜!ミルトンなら赤ちゃん舐めても安心ですねっ(^。^)なんとなく効きそうですし♪