※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

妊娠中の体重維持についてアドバイスをお願いします。14週で2㌔増えてしまいました。残り6ヵ月の体重管理に参考にさせてください。

妊娠中に出来る体重維持などされた方、どんな事をされましたか?まだ14週なのに2週間+2㌔も太ってしまいました(¯―¯٥)残り6ヵ月もあるので参考にさせて下さい!

コメント

ちびちびママ

野菜から食べる!味噌汁を薄味で作ってたくさん飲む!
塩分を控えるとだいぶ変わるので、
醤油の代用にポン酢使ってました!料理には無理ですが、豆腐とかサラダとか( ´艸`)

• はるちゃん

はるちゃん

野菜から食べると違いますか👀?

• 8月24日

初めまして。

おっしゃる通り、このペースで体重が増えると、心配です。
対応としては、先ずは数日で良いので、ご自身が召し上がったものを全て書き出してみましょう。
この時、口に入れたものは全て書き出します。
食事もおやつも水分もフルーツも。そしてお二人目ということなので、上のお子さんが残したものなども。
そうすると、食事に原因があるかがわかって来ますよ。
妊娠中は急に運動や過度にダイエットはできませんので、この際食事を見直すのはとても大切なことだと思います。

• はるちゃん

はるちゃん

なるほど。明日やってみます。
    +12を目標に太るようにと言われて何も気にせず食べてしまいました(笑)生活見直します!

• 8月24日

退会ユーザー

妊娠後期はお腹の赤ちゃんの体重自体が増えるので、今からやって損はないと思います。応援しています‼️

• 8月24日
バンタン

1人目の時に➕11キロまで増えたので、
2人目は、お腹いっぱい食べないようにしてました>_<
そしたら➕8キロでした☺️
これはもう自己満足ですね笑

• はるちゃん

はるちゃん

私も一人目は+10㌔。
    二人目も+12㌔目指して下さいと言われたのですが、+8㌔で収めたいとこ(笑)腹8分目やってみはます!

• 8月24日
a'mama

わたしは、7ヶ月のときに
ケーキやら食べすぎて
2週間で4キロ太ってしまい
めっちゃ怒られてから
食事は腹6分目くらいにして
水分ばっかり飲んでました。笑
間食するとしても、飴とか
ガムとか。にしてました!!
そのおかげなのか、プラス9キロ
で済みました✌🏼参考になるか
わかりませんが、、😞🌼

• はるちゃん

はるちゃん

満腹になるまで食べないのが1番ですね!私も心を鬼にして腹6分目を心がけます😔お互い妊婦生活頑張りましょう😊

• 8月24日

夜は炭水化物を抜く!
わたしは豆腐などをご飯の代わりにして、おかずは我慢せず、野菜を多く摂るようにしています。
オヤツなどの間食をしない!

お腹空いてる時にご飯から食べない!野菜から食べる!先にご飯から食べると血糖値がグワっと一気に上がるので!

• はるちゃん

はるちゃん

炭水化物は食べなくても大丈夫なんですね!野菜中心にして満腹になるまで食べないのを心がけます、絶対に😂😂

• 8月24日

退会ユーザー

その代わり、朝とお昼はご飯やパンはしっかり食べていますよ(^^)
    今の時点で、妊娠前よりプラス5キロで、先生にチクチク言われてるので、わたしも頑張らねば…と思っています🤝時々は好きなもの食べてくださいね!!

• 8月24日
  • はるちゃん

はるちゃん

夜に食べる物が1番の鍵ですね!
    夜だけ炭水化物抜きにしてみます😊

• 8月25日
ピスタチオ

区の母親学級で、妊娠中に炭水化物を抜いたり、ダイエットをしたりすると、あかちゃんがうまれた後の成長に影響すると学びました!三食栄養バランスを考えて食べて、間食は控えめにして、運動するのが良いといいと言われましたよ(^^)はるちゃんさんは+12を目標にと言われてるのでしたら、もともと細い方だと思うので、変に食事を抜かすに、栄養バランスを考えてお食事をとれば問題ないと思います☺️

• はるちゃん

はるちゃん

夜だけ炭水化物抜きでおかずとサラダをもりもり食べることにします!体重指導を受けた友達が朝昼100gのご飯、夜は炭水化物抜きにして下さいと言われたみたいなんで私も夜だけ炭水化物抜きにしてみます😊

• 8月25日