※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいひめ
お金・保険

旦那さんが飲み会が多いご家庭、旦那のお小遣いいくらあげてますか?そのお小遣いが足りなかった月はもっとあげてますか?

旦那さんが飲み会が多いご家庭、旦那のお小遣いいくらあげてますか?
そのお小遣いが足りなかった月はもっとあげてますか?

コメント

はじめてのママリ

お小遣い制ではないので、あげていません😂

もも

毎月30000円位です。
飲み会多いと辛いですよね…。
基本的に上司とか、接待ならタクシーで帰ってくるのですがその時はタダです。でもパチンコとかで負けたら少しずつあげたりしてます。笑
飲み会があるときは30000円位ですが
基本的にに20000円でオ昼御飯節約して食べてくれてます。笑
あまりあげてもちょーしのるし、仕事の飲み会なら仕方ないけどプライベートなら自分のこづかいからいってこい!っていってたらあまりいかなくなりました。笑
赤ちゃん出来たら変わってくれました(о´∀`о)
プライベートで飲み会がたくさんあったら増やしたりはしてないです。
けちかもしれないけど
家族第一にっておもってます。笑

答えにならなかったらごめんなさい。

5万渡しています。
足らなければ、その都度渡しています!10万になる時もあります。大きな出費ですが、お付き合いが大事な職業なので、投資だと思って目を瞑っています^ - ^

4匹のこっこちゃん

基本的に5万円お小遣いであげており、たりないときは、追加で1万とかあげることになります😓
ゴルフ代はカード切ってるので、家計費から出すことになります😓
付き合いのお金だから仕方ないとは思いつつ、辛いですよねー😓

R.Mママ

1日で2、3万も使ってきた時あります!もうよくわからないです!使わない時は本当に使わないので、自由な感じにしてます!